В Австрии требуют запретить паранджу

В Австрии требуют запретить паранджу

В стране и миреВ мире
На будущей неделе Австрийская партия свободы (АПС) намерена представить в парламент запрос о запрете паранджи.

В АПС считают этот предмет одежды инструментом подавления женщин и настаивают на запрете на работу в общественных местах для людей с закрытым лицом.

Представители католической церкви, скорее всего, встанут на сторону партийцев. В церкви видят в парандже угрозу для социального мира, символ отказа от общения с окружением.

Австрийские «зеленые» считают, что проблемы с паранджой в Австрии нет, но все же совсем закрытое лицо видеть на городских улицах нежелательно.

Исламская религиозная община, естественно, выступила против запрета паранджи. Ее лидеры тоже пекутся о свободе женщин, но по-своему - настаивают на том, что нельзя лишать женщин свободы выбора.

Министр по делам женщин Габриэле Хайниш-Хозек считает, что сейчас в Австрии нет необходимости запрещать паранджу, хоть она и уменьшает шансы для женщин найти работу. Вместо разговоров о запрете, полагает представитель властей, нужно провести дискуссию о положении мигрантов в Австрии, перспективах их адаптации в обществе и трудоустройства, сообщает 3 июля euromag.ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:5703-07-2014
 
2
проснулись...........

20:3803-07-2014
 
1
Читатель
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

20:4703-07-2014
 
8
Читательпроснулись...........

Реально проснулись, а с какой такой стати, люди в цивилизованных местах должны фаски закрывать? Хорошо, понимаю: вера, обычаи, ну тогда живите в своих кишлаках и там насаждайте веру и обычаи.

21:0603-07-2014
 
6
Читатель
Правильно австрийцы мыслят, а то кто его знает что там за паранджой может Гюльчитай, а может Абдула ножик к горлу и хулиганов нет....,а руки под пальто....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире