Низкорослых граждан не пустят за руль

Низкорослых граждан не пустят за руль

В стране и миреВ стране
Согласно документу, подготовленному в Минздраве, граждане, чей рост ниже 150 см, не смогут получить водительское удостоверение для управления тяжелыми грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами.

Министерство здравоохранения подготовило проект постановления, согласно которому рост ниже 150 см включен в перечень медицинских ограничений к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Как пишет газета «Известия», получившая в свое распоряжение копию постановления, в Минздраве полагают, что новый перечень «будет способствовать достижению стратегической цели государственной программы «Развитие здравоохранения», согласно которой к 2020 году должно произойти снижение «целевого индикатора смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10 случаев на 100 тыс. населения».

Эксперты, опрошенные изданием, затруднились найти связь между низким ростом водителя и статистикой смертности в ДТП. Некоторые из них предположили, что инициатива Минздрава направлена против водителей-женщин, работающих на автобусах, троллейбусах и трамваях.

Другие назвали новый перечень дискриминацией, отметив, что в настоящее время ГИБДД не располагает доступом к медицинским картам, а любую медсправку можно купить, к тому же реализовать на практике контроль за ростом водителей невозможно.

Отметим, что ранее в США авторитетный американский автомобильный портал Edmunds составил десятку лучших автомобилей, в которых низкорослые водители могут расположиться с комфортом и не испытывать неудобств в процессе управления. Издание отмечает, что главным параметром для низкорослых автомобилистов является обзорность, на которую влияют регулировка по высоте и форма сиденья водителя и низкая линия остекления. В списке Edmunds представлены автомобили различных сегментов — компакты эконом-класса, премиальные авто, кроссоверы и минивэн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:3611-08-2014
 
 
Павел Воля
А как с толстыми и длинными, или то и другое вместе?

12:1011-08-2014
 
 
Читатель
уже же была такая новость

12:3311-08-2014
 
 
Читатель
Пусть в шахтах карлики работают или на ТЭЦ и заводах.

12:4711-08-2014
 
 
Читатель
У нас и лёдчики встречаются с таким ростом, а потом становятся крупными руководителями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире