В Минобрнауки анонсировали единую концепцию образования

В Минобрнауки анонсировали единую концепцию образования

В стране и миреВ стране
Замглавы Минобрнауки призналась, что к новому документу есть много вопросов.

Началась разработка единой концепции гуманитарного школьного образования в России, сообщила в пятницу, 20 февраля, заместитель главы Минобрнауки Наталья Третьяк. "Сейчас на площадке Российской академии образования активно работает группа по разработке единой концепции гуманитарного образования", - цитирует ее "Интерфакс".

Правда, призналась Третьяк, к этому документу есть много вопросов. "Но коллеги готовы к сотрудничеству, готовы к переговорам, к активному обсуждению с вовлечением широкого числа экспертов", - сказала замминистра.

В феврале 2013 г. президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы. Был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом. На его основе сейчас разрабатываются новые учебники истории для школ.

Координатор патриотической платформы "Единой России" Ирина Яровая ранее неоднократно предлагала разработать также единые линейки учебников по русскому языку и литературе. "Количество двоек по русскому языку свидетельствует о катастрофическом падении знаний. Поэтому нужны экстренные меры, которые мы и предложили вместе с экспертами", - сказала она в начале февраля 2015 года.

По словам Третьяк, разработку новых учебников истории ведут несколько авторских коллективов. Эти учебники передадут на экспертизу Российского исторического общества, до конца 2015 г. первые из них включат в федеральный перечень учебников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Зинаида ЕРАСТОВА
utro.ru
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:0221-02-2015
1
2
Читатель
Занимаются не понятно чем.
Сколько уже можно переписывать учебники?

19:0021-02-2015
1
1
Читатель
ПРОЧИТАЛ- ОБРЕЗАНИЕ,А НЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

08:5322-02-2015
1
2
Читатель
Федеральный перечень, единая линейка, единый историко-культурный стандарт и опять эти "эксперты". Сколько же паразитов несет на себе наш народ, уже и не сосчитать.

12:1522-02-2015
1
2
Читатель
Правильное патриотическое воспитание и образование это прекрасно. На поколение выросшее при либерализме надежды нет -оно насквозь пропитано америкосовской пропагандой.

12:2422-02-2015
 
1
Читатель
Подпиндосники! Плохое было образование, а сейчас Даллес на том свете радуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире