Студентам Римского университета расскажут, как изгонять демонов

Студентам Римского университета расскажут, как изгонять демонов

В стране и миреВ мире
В Римском университете в апреле будет прочитан курс по экзорцизму.

Верующие и неверующие студенты смогут узнать, как избавлять людей от вселившихся в них демонов.

Курс "Изгнание нечистой силы и молитва освобождения” подготовлен католическим Институтом Sacerdos, который видит свою миссию в поддержании лидирующей роли духовенства в Церкви, при поддержке болонской информационно-исследовательской группы по изучению религиозных сообществ GRIS и ватиканской Конгрегации Духовенства, сообщает The Local.it со ссылкой на информацию RAI News.

Поучаствовать в новом проекте приглашены не только священники. Организаторы приглашают также врачей, психологов и специалистов других областей.

Задачу курса его инициаторы видят в необходимости исследовать технические и научные аспекты изгнания нечистой силы. По их мнению, проект поможет молодым людям избежать опасностей, которым подвергают себя приверженцы различных нетрадиционных культов и сатанизма.

Директор Института Sacerdos Педро Баррахон убежден, что отсутствие у людей религиозного чувства представляет значительный риск для современного мира. По его словам, в сегодняшнем, предельно секуляризованном обществе существует серьезная опасность вторжения в жизнь оккультизма и эзотерики. Примером тому служит, в частности, обращение к гадалкам.

В ходе курса будет указано на важное для экзорцистов различие, существующее между людьми, одержимыми демонами и теми, кто страдает психиатрическими заболеваниями.

Завершится учебный процесс круглым столом, в котором примут участие богословы, психологи и священники.

Практика изгнания нечистой силы признана церковным правом. В прошлом году Ватикан, в частности, выступил в поддержку Международной ассоциации экзорцистов, которая возникла из итальянской организации, основанной в 1991 священником Габриэле Амортом, признанным главным ватиканским борцом с нечистой силой.

Однако, как отмечает Local.it, несмотря на поддержку со стороны Святого престола, практика экзорцизма вызывает порой вопросы. Так, например, месяц назад в Испании был арестован священник, который проводил сеансы экзорцизма для девочки, страдающей от анорексии, чем, как полагают, чуть не довел ее до самоубийства. Родственники ребенка подали на священника иск, хотя тот считает, что действовал правильно и вины за собой не признает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:3702-04-2015
2
6
Читатель
в думе бы провели, а то они уже там заскучали

11:4702-04-2015
 
2
Читатель
надо кол осиновый в опу забить

11:5702-04-2015
 
2
жека
А земля круглая или они вернулись к плоской, мракобесы драные

14:4902-04-2015
 
 
Читатель
Краткая инструкция:
1. Перестать употреблять алкоголь и наркотики
2. Повзрослеть

15:1302-04-2015
 
 
демон
...не так всё просто!...

16:3602-04-2015
 
2
ЧитательЧитатель
в думе бы провели, а то они уже там заскучали

Вы одобрямс, какой идиотизм в гейропе не придумали бы?

18:1702-04-2015
 
1
это было бы смешно, если ы не было так грустно
у нас то же самое делается - в университетах преподают курсы мракобесия...
Цитата " в обществе существует серьезная опасность вторжения в жизнь оккультизма и эзотерики". Религия как раз развивает мистицизм и является видом оккультизма - с нее и надо начинать борьбу с оккультизмом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире