В Новосибирске судят девушку, которая в 14 лет зверски зарезала подростка за обидное слово

В Новосибирске судят девушку, которая в 14 лет зверски зарезала подростка за обидное слово

В стране и миреПроисшествия
Новосибирские следователи раскрыли убийство подростка четырехлетней давности.

К преступлению оказались причастны несовершеннолетняя девушка и ее старший приятель. А мотивом расправы стали оскорбительные слова, высказанные в адрес подозреваемой, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

На момент убийства обвиняемой было всего 14 лет. Она едва достигла уголовной ответственности. Девушке , которая уже предстала перед судом, грозит только 10-летний срок лишения свободы. А ее сообщник может быть приговорен к пожизненному заключению.

Как следует из материалов уголовного дела, 3 февраля 2011 года на территории гаражного кооператива "Курчатовский" в Калининском районе Новосибирска было обнаружено тело 14-летнего подростка с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ран.

Установить личности подозреваемых по горячим следам не удалось. Поэтому расследование было приостановлено. Проведенные биологические экспертизы не дали существенных результатов.

Через несколько лет расследование было возобновлено, а следователям удалось установить личности подозреваемых. С использованием современной криминалистической техники эксперты СК РФ смогли обнаружить на вещах обвиняемого кровь потерпевшего.

По версии следователей, в феврале 2011 года 14-летняя девочка пожаловалась 20-летнему знакомому, что один из сверстников "допустил в ее адрес негативные высказывания". Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый решил проучить обидчика девушки.

"Сначала он просто избил потерпевшего, а потом нанес не менее 11 ударов колюще-режущим предметом в голову, шею и туловище последнего", - говорится в пресс-релизе.

Девочка, решив лично отомстить обидчику, также нанесла ему несколько ударов тем же предметом. Затем молодой человек перевернул лежащего на земле лицом вниз потерпевшего и нанес ему еще не менее 7 ударов в туловище. От обильной кровопотери подросток скончался на месте.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, обвиняемые засыпали его снегом, чтобы скрыть следы преступления.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 30 экспертиз, допрошено не менее 50 человек. Объем уголовного дела составил 11 томов.

Сотрудники Заельцовского межрайонного следственного отдела СК РФ инкриминировали подозреваемым п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц").

В настоящий момент уголовное дело рассматривается в суде по существу.

Добавим, что преступление, совершенное по похожим мотивам, раскрыто месяц назад в Свердловской области. В этом случае житель подмосковных Мытищ не поленился проехать почти 2000 километров в одну сторону, чтобы зарезать оппонента за оскорбления, высказанные в интернет-переписке.

Обвинение было предъявлено дважды судимому Роману Гасанову. Впервые он попал за решетку в 14-летнем возрасте, когда его заподозрили в групповом изнасиловании.

"На зоне парень сам подвергся насилию. Этот момент биографии, конечно, он никому не рассказывал", - пояснил LifeNews источник в правоохранительных органах.

После тюрьмы Гасанов женился, завел детей. Однако о его злоключениях на "зоне" каким-то образом узнал житель уральского поселка Рефтинский Сергей Костромин. Он также был ранее судим, но за наркотики.

По одной из версий, мужчины в соцсетях не поделили девушку. Тогда Костромин, стремясь унизить соперника, взломал его страничку и от лица Гасанова разослал друзьям "признание о своей прошлой жизни". Сергей также оскорблял Романа, называя его "петухом", "дырявым" и "опущенным".

Не стерпев обиды, Роман приехал в Рефтинский и под вымышленным именем поселился в гостинице. Три дня он ходил по поселку и показывал фотографию обидчика,взятую из соцсетей. В конце концов, местные жители опознали Сергея и дали Роману его адрес и номер телефона.

Гасанову удалось выманить Костромина на улицу для разговора. Там мужчина нанес Сергею 5 ножевых ранений и скрылся. Спустя три дня его удалось задержать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1463 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2516-09-2015
 
8
Читатель
Через несколько лет расследование было возобновлено..... эксперты СК РФ смогли обнаружить на вещах обвиняемого кровь потерпевшего. Это он свою олимпийку четыре года не стирал. Ка

19:3016-09-2015
 
 
Читатель
Как то уж слишком подозрительно хорошо следаки сработали. Но если кашелка дейсвительно виновна то по максимуму на зону чтоб детородный возраст в тюрьме прошел. Во втором случае как можно девушку в интернете не поделить? Может там даже не девушка а жирный троль был.

20:3816-09-2015
 
9
Читатель
Почему молчат об убийстве Карины Залесовой? Маркуше светит наказание?

09:5417-09-2015
 
1
читатель
ну значит все справедливо. Питух оказался петухом, так что мужика он завалил по беспределу, следовательно нужно вернуть петуха назад в петушинный угол.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире