От спортсменов остались только сандалии

От спортсменов остались только сандалии

В стране и миреСпорт
В Ираке найдены тела 13 спортсменов, похищенных в мае 2006 года

В Ираке обнаружены останки 13 из 15 членов национальной команды по таэквондо, похищенных в мае 2006 г. Останки были обнаружены в провинции Анбар вблизи шоссе представителями Суниитского совета спасения, организации, которая противостоит боевикам "Аль-Каиды". Останки еще двух спортсменов не найдены, и их судьба остается неизвестной.

Найдены лишь черепа и кости, запутанные в изодранной спортивной форме. Единственное, что сохранилось без изменений - пластмассовые спортивные сандалии спортсменов. Останки заложников, после ДНК-экспертизы, были возвращены родственникам погибших, которые на этот момент уже прибыли в местный госпиталь.

15 членов иракской команды по тхэквондо были похищены 18 мая на западе Ирака, в районе, считающемся одним из форпостов антиамериканского сопротивления. Спортсмены подверглись нападению во время возвращения из тренировочного лагеря в соседней Иордании.

Мастера восточных единоборств были членами частного спортивного клуба, который надеялся послать своих представителей на следующие Олимпийские игры. За освобождение спортсменов похитители требовали выкуп в размере 100 тысяч долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире