S7: на 25 самолетов больше

S7: на 25 самолетов больше

В стране и миреЭкономика и финансы
Авиакомпания "Сибирь" приобретает 25 самолетов А-320

Группа компаний S7, головной компанией которой является авиакомпания "Сибирь", и европейский самолетостроительный концерн Airbus в понедельник в рамках международного аэрокосмического салона в Ле Бурже заключили твердый контракт на покупку 25 новых самолетов А-320, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Сумма сделки, рассчитанная по ценам каталога, составляет $1,6 млрд. Заказанные лайнеры вмещают до 160 пассажиров в двуклассной компоновке и будут оснащены двигателями CFM56 фирмы CFM International. Авиакомпания планирует эксплуатировать самолеты вместо устаревающих моделей Ту-154М на внутренних и международных маршрутах в основном из крупных транспортных узлов: Москвы, Новосибирска и Иркутска.

Как заявил журналистам гендиректор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев, группа привлечет для финансирования сделки синдицированный кредит. "Мы рассчитываем, что одну из ключевых ролей в синдикате сыграет Сбербанк", - сказал он.

Авиакомпания приобретет самолеты на специально созданную компанию в структуре группы S7. ОАО "Авиакомпания "Сибирь" будет брать лайнеры у этой компании в финансовый лизинг, сообщил В.Филев.

S7 является крупным российским авиаперевозчиком: по количеству перевезенных пассажиров - 4,9 млн человек - в 2006 году она уступила лишь "Аэрофлоту" (7,2 млн человек). Воздушный парк авиакомпании состоит из 63 авиалайнеров Airbus A310, A319, Boeing 737- 500/400, Ил-86 и Ту-154М.

Основными акционерами головной компании группы ОАО "Авиакомпания "Сибирь" являются первый заместитель генерального директора ОАО Наталья Филева (63,2%) и государство (25,5%).

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире