Коварный светофор, или Опять пробка

Коварный светофор, или Опять пробка

В стране и миреПроисшествия
Всех, кто вечером выходного дня возвращается в город через Байдаевский мост, ждет пренеприятнейший сюрприз: длиннющая пробка. Едва минуя кольцо у села Атаманово, вам придется нажать на тормоз. Машины выстроились друг за другом, став на целый час собратьями по несчастью.

Пассажиры нервничают, пытаясь найти объяснение такому скоплению машин. Потом выходят, разминают затекшие ноги, делятся впечатлениями, делают эффектные снимки, направляя объектив в оба конца автомобильной очереди, и догоняют свои машины неспешным шагом... А водители матерят всех и вся: погоду, которая заставила их выехать за город; других автомобилистов, которые тоже туда "поперлись"; водил, которые не желают стоять в пробке и лихо проносятся мимо по обочине и встречной полосе; гаишников, которых никогда нет в нужном месте в нужное время; двигатели собственных машин, которые от бесконечных «тормоз-газ-тормоз» начинают дымиться; и пассажиров, которые все это комментируют...


Признаться, чтобы выстоять в такой пробке, нервы нужны прямо-таки железобетонные. Да и тем, кто едет в противоположном направлении, не позавидуешь: им навстречу постоянно выскакивают самые нетерпеливые водители, лавируют между автомобилями, втискиваются в свободные промежутки и вновь выскакивают на «встречку». К слову, из-за тех, кто не желает быть пленником обстоятельств, законопослушным автомобилистам приходится стоять в пробке раза в два дольше.


... и вот мучение подходит к концу, вы спускаетесь по мосту и озираетесь в надежде выявить виновника пробки. Думаете, авария? Не тут-то было - СВЕТОФОР, который пропускает на зеленый свет по три - пять машин. Остальные - стоят дальше.

Как сообщили нам в пресс-службе ГАИ, проблема с движением возникает только в выходные. В будние дни поток машин в направление город-Абашево интенсивнее, поэтому светофор дает преимущество именно ему (правда, преимущество небольшое, всего в одну секунду: 21 секунду горит зеленый для направления город-Абашево и 20 - для перпендикулярного направления). Дело в том, что светофоры, установленные на этом перекрестке, настраиваются однажды и надолго, нет технической возможности быстро менять настройки в соответствии с меняющейся интенсивностью движения в выходные дни.


Что же касается нарушителей, которые, рискуя жизнью своей и  всех участников движения, мчатся по встречной полосе, то им грозит штраф или лишение прав на срок до 4-х месяцев. Поведение таких автомобилистов контролируют экипажи ДПС. Появление патрульной машины быстро усмиряет лихачей, но, увы, как только экипаж уезжает, все начинается заново.


Тем не менее, вы всегда можете позвонить  в дежурную часть ГИБДД  по телефону 45-62-31.

P.S. Проверено по секундомеру: зеленый свет светофора, пропускающего машины с моста, горит 13 секунд, а тот, что светит направлению город-Абашево - 28 секунд.






Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире