Наши зажиточные менеджеры!

Наши зажиточные менеджеры!

В стране и миреКультура
Российские менеджеры - одни из самых богатых в мире

Консалтинговая компания Hay Group подготовила очередной ежегодный доклад об уровне располагаемых доходов менеджеров среднего звена крупных компаний в 47 странах.

Располагаемый доход Hay Group считает так: из зарплаты (ее компания определяет за счет собственных данных) вычитаются налоги, платежи за недвижимость и коммунальные услуги, повседневные траты (включая еду, одежду, услуги), а также средства на покупку автомобиля. Данные по налогам брались из исследования Forbes Tax Misery Index, а стоимость жизни рассчитывалась по докладу UBS Prices and Earnings 2006.

Как и в 2006 году, среди лидеров в списке - развивающиеся страны. В первой десятке шесть азиатских стран, две восточноевропейские (Россия и Украина) и две латиноамериканские, пишут "Ведомости".

Самые зажиточные менеджеры среднего класса, согласно расчетам Hay Group, работают в Саудовской Аравии (с доходом в 2006 году в 229 325 долларов), ОАЭ (223 939 долларов), Гонконге (203 947 долларов) и России (157 348 долларов).

В прошлом году российские менеджеры входили в тройку лидеров, уступив лишь коллегам из Турции и Индии. Но тогда Hay Group оценила их доходы в 97 714 долларов. Получается, что доходы российских менеджеров за год выросли на 60%.

В первую двадцатку попали лишь три европейские страны: Швейцария, Германия и Ирландия. По зарплатам менеджеров США заняли лишь 24-е место (104 905 долларов), а Великобритания - 40-е (86 367 долларов).

Таким образом, в верхнюю часть списка попали страны с невысокими налогами и стоимостью жизни. В России подоходный налог составляет 13%, в Гонконге - 16%. В Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах его не платят вовсе, - уточняет Newsru.com.

По данным UBS, в прошлом году Москва занимала лишь 41-е место в мире по стоимости жизни. На первых трех местах - Лондон, Нью-Йорк и Осло. Стоимость потребительской корзины для семьи из трех человек в Москве составляла в 2006 году 1647 долларов в месяц, тогда как в Западной Европе и США - 2300 долларов. Аренда жилья бизнес-класса обходилась в Москве в 2090 долларов ежемесячно, в Гонконге - в 4350, в Дубае - в 2900, в Лондоне - в 6240 долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1089 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире