ЦИК нарезал Россию на 153 избирательных округа

ЦИК нарезал Россию на 153 избирательных округа

В стране и миреПолитика
Партии получили право выдвигать региональные группы депутатов

Центризбирком в среду принял документ, согласно которому территория страны разбивается на 153 избирательных округа, от которых партии имеют право выдвигать региональные группы депутатов на предстоящих выборах в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нарезка" производилась на основе сведений о числе зарегистрированных избирателей на 1 июля 2007 года, которых насчитывается более 107 миллионов человек, а также учитывалась плотность населения каждого субъекта РФ и пожелания регионов. В итоге в 59 субьектах РФ, численность населения каждого из которых не превышает один миллион 300 тысяч человек, образовано по одному избирательному округу, а 26 крупных регионов пришлось разделить на несколько. Самое большое число региональных групп - десять - партии смогут выдвинуть в Москве, восемь - в Подмосковье, по пять - в Санкт-Петербурге, Свердловской и Ростовской областях и в Краснодарском крае.

Назначенные на 2 декабря парламентские выборы впервые пройдут по исключительно по пропорциональной системе, то есть на основе партийных списков. Списки должны иметь федеральную и региональную часть, которая разбивается на региональные группы в соответствии с "нарезкой" ЦИКа. Ранее число таких региональных групп оговаривалось в интервале от ста до 155, однако "Единая Россия" в феврале 2007 года предложила снизить их минимальное число региональных групп до 80-ти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире