Джоан Роулинг взялась за детектив

Джоан Роулинг взялась за детектив

В стране и миреКультура
Автор "Гарри Поттера" пишет детективный роман, сообщает в ночь на воскресенье Associated Press со ссылкой на газету The Sunday Times. На момент написания заметки соответствующая статья еще не была опубликована в электронной версии издания.
О новом творении Джоан Роулинг (J.K. Rowling) рассказал журналистам на Эдинбургском литературном фестивале ее сосед и коллега Иан Рэнкин (Ian Rankin). По словам писателя, его жена видела, как Роулинг работает в эдинбургских кафе - там же, где она начинала писать книги о мальчике-волшебнике.

Рэнкин известен собственными детективами, действие которых происходит в шотландской столице. Он заявил репортерам, что не обсуждал с Джоан Роулинг ее творческие планы, и отказался сообщить, каким образом он узнал о жанре ее новой книги.

В настоящее время писательница является богатейшей женщиной Великобритании, ее состояние оценивается в миллиард долларов. По всему миру было продано более 335 миллионов экземпляров серии о Гарри Поттере. По словам Роулинг, при написании новых книг она будет руководствоваться своим обычным принципом - "писать лишь то, что очень хочется написать".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире