Ведущие Top Gear рассердили борцов с табаком

Ведущие Top Gear рассердили борцов с табаком

В стране и миреКультура
Извинений от Би-би-си просят активисты борьбы с курением за то, что ведущие популярной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон и Джеймс Мэй закурили трубки во время программы, вышедшей в эфир в воскресенье

"Курение в студии незаконно, - заявила в связи с этим представительница организации Action on Smoking and Health (Ash). - Мы надеемся, что авторы программы выступят с извинениями в какой-либо форме".

В ходе передачи все трое ведущих, обсуждая товары под маркой Porsche, достали из-под своих стульев трубки, и двое их прикурили, а Ричард Хаммонд не стал, потому что недавно бросил. Затем Джереми Кларксон, сунув свою трубку в рот горящим концом, очень быстро покинул площадку.

"Жалоб нет"

Съемки проходили на аэродроме в районе Уэверли английского графства Сарри, и местный совет объявил, что проводит расследование инцидента. Дело в том, что 1 июля этого года в Англии вступил в силу закон, запрещающий курение в любых закрытых помещениях, в которых работают люди. Ранее такие же законы были приняты в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии.

Нарушение закона может привести к штрафу до 50 фунтов стерлингов (100 долларов) для частного лица и до 2500 фунтов для компании, допустившей курение в своем помещении.

Руководство Би-би-си факта не отрицает, но отказывается говорить о возможном нарушении закона. "В ходе одного фрагмента передачи Top Gear, подшучивая над автомобильной параферналией, ведущие прикурили брэндовые трубки, набитые травяным табаком, - заявила представительница корпорации. - Мы все осведомлены о стиле и тоне этой программы и зрители прекрасно знают, чего ожидать".

Кроме того, официальная представительница Би-би-си подчеркнула, что пока получена лишь пара жалоб от телезрителей, а это очень важный для британских вещателей показатель того, нарушаются ли писаные и неписаные законы. Не жаловалась и аудитория, присутствовавшая на записи передачи.

Один из зрителей, находившихся на съемках, так рассказал о произошедшем в интервью Би-би-си: "Никто, кажется, не возражал, когда они закурили: народ смеялся, хотя в комнате стало довольно дымно".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире