Кремлевским скелетам определили возраст

Кремлевским скелетам определили возраст

В стране и миреПроисшествия
Останки, обнаруженные в Москве в подвальном помещении на Никольской улице близ Кремля, предварительно датировали второй половиной 19-го века

Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил сотрудник Тверской межрайонной прокуратуры столицы Сергей Булучевский.

По его словам, «судебно-медицинская экспертиза пришла к предварительному выводу, что останки относятся к 1800-м годам». Экспертизу проводят сотрудники департамента здравоохранения Москвы.

Напомним, что 3 октября в подвале дома N8 по Никольской улице в Москве были найдены человеческие скелеты. Останки примерно 30-ти человек обнаружили рабочие, ведущие реконструкцию Шереметьевского подворья, сообщала «Русская служба новостей». Сначала заявили, что эти люди были убиты выстрелами с близкого расстояния около 60-ти лет назад. Но затем в комиссии по культурному наследию Москвы пояснили, что пока невозможно точно установить ни личности погибших, ни дату расстрела. Как передает «Маяк», столичная прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу обнаруженных останков.

Представитель Тверской межрайонной прокуратуры, которая расследует дело по факту обнаружения останков, Сергей Балучевский ранее, до экспертизы сказал: «Я бы поостерегся говорить, что они были расстреляны или убиты. Никаких видимых повреждений, а тем более пулевых ранений на останках не обнаружено», - отметил он.

Версию, что останки могли принадлежать расстрелянным по приговору суда, Балучевский назвал «нелогичной и противоречащей здравому смыслу». «Посудите сами: даже если их расстреляли, что мешало вывезти тела?» - сказал прокурор.

Он сообщил, что следствие пока не исключает версию о расстреле. «Конечно, мы пока не исключаем никаких версий, в том числе и эту. Но она не основная, поскольку на останках нет повреждений. К тому же им, скорее всего, сотня, а то и две сотни лет», - сказал представитель ведомства.

«Главное сейчас - определиться с временным промежутком. Тогда и можно будет выдвигать приоритетные версии произошедшего», - сказал тогда Балучевский. «Как только станет понятно, в каком году произошел инцидент, в результате которого в подвале дома оказались останки, прокуратура подключит к расследованию археологов и историков», - добавил прокурор.

Сотрудник прокуратуры сообщил, что «в настоящее время исследованы четыре из десяти мешков останков. Эксперты установили, что в подвале на Никольской улице находились останки мужчин, женщин, детей, а также животных». В частности, обнаружены челюсти лошади и свиньи, сообщил прокурор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире