Все - на выборах!

Все - на выборах!

Местные новостиПолитика
Акция "Белая лента" провалилась

Инициированная рунет-сообществом акция игнорирования выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва в Кузбассе не удалась. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика. По данным пресс-службы АКО, уже в 14 часов по местному времени проголосовало более половины избирателей Кемеровской области. При этом горожане менее активны, чем сельские жители. "Есть в Кузбассе территории, где на выборы пришли все 100% избирателей. Например, так проходило голосование в деревне Большая Покровка Тяжинского района. Там проголосовали все 60 местных жителей, имеющих право голоса", сообщает сайт АКО.


162 пункта для голосования были открыты на два часа раньше положенного. Отдать свой голос в шесть часов утра смогли работники предприятий непрерывного цикла, у которых начало смен нельзя перенести на другое время.


В некоторых территориях избирателям придется заполнить по четыре бюллютеня. В шести территориях проходят дополнительные выборы депутатов (это Гурьевск и Гурьевский район, Краснобродский городской округ, Тяжин, Яшкино и Ленинск-Кузнецкий район). В пяти сельских территориях - Пачинской (Яшкинский район), Таежно-Михайловской (Мариинский район), Листвянской (Тяжинский район), Усть-Сосновской (Топкинский район), Суховской (Кемеровский район) идут досрочные выборы глав администраций.

О нарушениях пока заявили только наблюдатели от КПРФ и ЛДПР.





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1948 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости