Названы самые "пьющие" профессии России

Названы самые "пьющие" профессии России

В стране и миреВ стране
Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел социологический опрос 1000 представителей экономически активного населения страны.

Респондентам был задан открытый вопрос: «Люди какой профессии, по Вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?» Однозначного «победителя» в данной номинации выделить не удалось. С небольшим отрывом лидирует профессия «слесарь-сантехник». 9% россиян так прокомментировали свой ответ: «Исторически сложилось»; «Без бутылки ничего не делают». Всего на 1% меньше (8%) голосов набрала специальность грузчика. «Им волей неволей приходится выпивать, - констатируют респонденты, - потому что с ними клиенты в основном расплачиваются спиртными напитками».

Третье место поделили 4 профессии: врач, сомелье, водитель и «творческие специальности». Каждую из них считают «самой пьющей» по 7% россиян.

6% опрошенных считают, что больше других склонны к употреблению алкоголя люди рабочих специальностей.

5% россиян подозревают в злоупотреблении спиртным работников правоохранительных органов. Столько же граждан полагает, что всегда найдут повод для праздника строители: «Зимой пьют от холода, летом - от счастья, что сдали объект».

3% опрошенных считают, что чаще других употребляют алкогольную продукцию военные. Ещё 3% граждан уверены, что более других нездоровую тягу к выпивке демонстрируют руководители и менеджеры.

По 2% своих голосов респонденты отдали таким специальностям как «охранник» и «дворник».

Другие профессии указали в своих ответах 17% опрошенных. Среди них сапожники (видимо, оказала влияние известная русская поговорка); работники финансовой сферы (банкиры, бухгалтеры, налоговики); те, кому по долгу службы приходится надолго отлучаться из дома (геологи, моряки); труженики виртуального пространства ( сисадмины и программисты). Некоторые респонденты думают, что наибольшую склонность к алкоголизму проявляют чиновники и политики, другие же считают, что чаще всего злоупотребляют хмельными напитками те, у кого есть прямой доступ к продуктам (как к выпивке, так и к закуске): повара горячего цеха, бармены, работники сельского хозяйства, продавцы. Провоцируют, по мнению россиян, к выпивке «вредные профессии»: шахтер, сварщик, оператор перегрузочной машины реакторного отделения атомной станции. Нелегок труд в научной сфере и в области образования, поэтому, как считает часть опрошенных граждан, чаще других выпивают физики, химики и учителя физической культуры.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 12% россиян. «Вот от профессии это, на мой взгляд, совсем не зависит», - полагают они.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1271 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире