В Тюмени взорвалась труба газопровода: 2 человека погибли и 5 ранены

В Тюмени взорвалась труба газопровода: 2 человека погибли и 5 ранены

В стране и миреПроисшествия
Во вторник в Ленинском округе в двухэтажном здании электроподстанции на улице Судостроителей рабочие фирмы ООО "Горизонт-2000 проводили горизонтальное бурение для прокладки кабеля и повредили трубу газопровода диаметром 110 мм, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"От произошедшего взрыва газа загорелись помещения на последнем этаже стоящего рядом четырехэтажного кирпичного здания компании "Эра-Тюмень", занимающейся реализацией бытовой химии, - рассказали в МВД. - Площадь возгорания составила 200 кв метров, пожар был ликвидирован лишь спустя 2 часа".



Взрыв был большой силы. В результате ЧП 19-летний рабочий от полученных травм и ожогов погиб на месте, другой скончался в больнице еще три человека с телесными повреждениями разной степени тяжести госпитализированы, двоим медицинская помощь оказана на месте. Электроподстанция была разрушена полностью, в пострадавшем здании ОАО "Эра-Тюмень" выбиты оконные стекла, огнем повреждены кровля и имущество, отметили в областном управлении МЧС.



Взрывы бытового газа случаются довольно часто, особенно в жилых домах. Так, 1 апреля взрыв бытового газа произошел при проведении строительных работ в квартире в Ленинградской области, пострадали 4 человека.



А 18 марта в результате взрыва газа на магистральном газопроводе Торжок-Псков-Рига, в Новгородской области сгорело 3 частных дома.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире