Последователи пензенских сектантов готовы вырыть новую пещеру

Последователи пензенских сектантов готовы вырыть новую пещеру

В стране и миреВ стране
В селе Никольское в Пензенской области новые последователи затворников группы Петра Кузнецова пытаются вырыть вторую пещеру, сообщил РИА "Новости" в субботу бывший затворник Сергей Недогон.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.

По словам бывшего жителя пещеры Недогона, после того, как затворники были запечатаны в убежище, где до сих пор остаются от 9 до 11 человек (двое затворников якобы умерли и похоронены в подземелье), в Никольское приехали люди из Белоруссии и города Чебоксары. С лидером затворников Петром Кузнецовым они начали раскопки второй пещеры в том же овраге.

Люди успели вырыть полутораметровый вертикальный тоннель и горизонтальный коридор длиной пять-шесть метров в человеческий рост. После этого местные власти обнаружили новое убежище и уничтожили его, завалив запас продуктов, который уже успели разместить в подземелье.

"Продукты мы откопаем своими силами, когда все поутихнет", - сказал Недогон. Какие именно продукты остались под землей, собеседник уточнить не смог, поскольку в момент строительства второго убежища сам находился в пещере.

Журналистам, находящимся у пещеры затворников, в субботу удалось наткнуться на похожее по описанию место, где могла находиться вторая пещера. Почва около предполагаемого входа в подземелье просела как раз на пять метров в длину.

О состоянии оставшихся в пещере людей сейчас ничего не известно. Ранее Недогон говорил, что еды в убежище более чем достаточно, и проблемы, скорее всего, касаются отсутствия питьевой воды - в апреле текущего года в пещере завалило колодец.

Районные власти на прошлой неделе заявляли, что затворники заново вырыли колодец, однако Недогон утверждает, что этого люди в пещере сделать не могли физически. "Им просто некуда выносить песок", - сказал он. Ожидается, что люди выйдут на поверхность 14 июня - в праздник Троицы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире