Самые скоростные авто и их враги (Фото)

Самые скоростные авто и их враги (Фото)

В стране и миреНаука и техника
Лозунгом “F**k fuel economy” на багажнике какого-нибудь огромного внедорожника уже никого не удивишь. При этом разговоров о том, как дорожает бензин и как сильно это бьет по карману рядового автовладельца, меньше не становится. Идеальным сочетанием практически для любого любителя скорости и экономии стал бы автомобиль, который и на дороге не даст уснуть за рулем, и содержимое кошелька хозяина пожалеет.

Рейтинг именно таких авто составил недавно TopGear. В нефтедобывающей России экономичные автомобили мало кого интересуют. Нам подавай побольше, позлее и позабористей. Поэтому каждому “прозападному” чуду экономной техники мы противопоставляем “правильные” и самые прожорливые автомобили из тех, с которыми мы имели дело.

Малыш Smart и так имеет немало поклонников по всему миру. В тюнинге Brabus он привлекает еще большее количество народа. Эдакий бешеный карт. И расход в смешанном цикле всего 5,2 литра на 100 км пути. К примеру, Mazda RX-8, тоже напоминающая небольшой гоночный автомобиль, кушает около 20 литров 98-го бензина.

Следующий в списке – Renault Twingo GT. Турбированный мотор объемом 1,2 литра и мощностью в 100 л.с. предоставит возможность не чувствовать себя на дороге аутсайдером, потребляя всего 5,9 литра на 100 км. Hummer H2 на таком количестве бензина проедет чуть меньше 25 км.Еще один представитель когорты быстрых да экономных – FIAT Panda 100 HP. Индекс в названии указывает на количество лошадиных сил. Расход – 6,5 литра на 100 км пути. Да, достаточно невзрачная внешность, скромное количество “лошадей”, но приличная динамика и приятный расход. Если до этого нет дела, можно обратить свое внимание на Bentley Flying Spur. Его 560 “кобыл” потребуют корма в размере 30 литров 98-го бензина.


Seat Ibiza FR кушает всего 5,5 литра солярки, при этом имеет крутящий момент больше, чем у Porsche Boxter с “автоматом” (330 Нм против 275 Нм). Стоит ли платить больше, если немецкий оппонент требует 18 литров, и не дизельного топлива, а бензина, при этом обгоняя Ibiza всего на 0,6 секунды при разгоне до 100 км/ч?


Еще один аскет – Renault Megane Sport. Еще один представитель семейства “хот-хэтчей”, выжимающий из двухлитрового мотора 225 л.с. Более того, скоро выходит новое поколение модели, так что на эту будут скидки. Дискаунт плюс расход 8,8 литра солярки при очень впечатляющих 6,5 секунды до 100 км/ч – чем не повод купить авто? Infiniti QX56, например, существенно медленнее (236 км/ч против 180 км/ч) и кушает 23 литра бензина. Правда, имеет другие преимущества вроде вместимости, имиджевости и прочего.


Ford Focus Econetic. Расход – всего 4,3 литра биологически чистого топлива на 100 км любого пути. По динамике сравним с обычным Focus, что необычно для автомобилей с приставкой “эко”, которые, как правило, являются слишком большим компромиссом в сторону чистоты окружающей среды. Cadillac Escalade, например, – обычный, не тот, что Hybrid, – потребляет 21 литр топлива и абсолютно не заботится об окружающей среде. Однако поклонников имеет не меньше.


Отпрыск компании BMW, дизельный MINI Cooper, потребляет чуть больше био-Focus’а – 4,53 литра на 100 км. Малыш достаточно резв, хотя, честно говоря, MINI и дизель в мозгах многих не сочетаются абсолютно. Любители настоящих BMW предпочитают вливать по 20 литров 95-го бензина в модель 650. Это для них как-то привычней, более того, все к этой слабости относятся с пониманием: за шикарный внешний вид и завидную динамику приходится чем-то платить.


Еще одно детище немецкого концерна – BMW 123d. 7 секунд до “сотни” – результат, достойный уважения. Приплюсовать сюда расход всего в 5,3 литра, и получается почти идеальный автомобиль. Эдакий противовес X5 с его 23,5 л на 100 км и 6,5 сек. до 100 км/ч.


Крепыш Suzuki Swift Sport расходует 7,1 литра на 100 км. Внешность – юный самурай. Пока мало ест, но и спортивными успехами не поражает. То ли дело Lamborghini Gallardo: 35-38 литров на сотню, зато разгон до 100 км/ч всего за 4,3 секунды.


Самый редкий представитель рода экономных и быстрых – Westfield 1600 Sport. 10 литров на 100 км пути – результат не из лучших. Хотя если знать, что до 100 км/ч авто разгоняется всего за 5 секунд – отношение будет другим. Maserati Quattroporte, тоже оригинал в мире скоростных авто, разгоняется медленней – за 5,6 сек, а его 400 л.с. жрут аж 33 литра топлива.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Николай Загвоздкин
www.autonews.ru

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире