ЕГЭ глазами знаменитостей и их детей: никто не понимал, что это

ЕГЭ глазами знаменитостей и их детей: никто не понимал, что это

В стране и миреВ мире
Недавно российские школьники написали последний в этом году Единый государственный экзамен - по математике. Знаменитости и их дети рассказали Glomu.ru о том, как они относятся к ЕГЭ.

Модельер Надя Сказка, у которой дочь Анастасия сдавала госэкзамен по русскому языку, считает, что любая форма экзаменов крайне полезна. "Экзаменов надо сделать как можно больше", - уверена Надя. Однако, по мнению Сказки, непременно нужно градуировать экзамены, чтобы определять ригидность - флексибильность учащихся. "Нужно разнообразить тесты. Например, делать не один, а три. Потому что из трех уже можно составить какую-то картину", - думает модельер.

Сама Надя сейчас тоже находится в роли студентки университета. "Только вчера высшую математику сдавала", - рассказывает она. Правда, Сказка признается, что ей не всегда легко собраться во время тестов: "Надо было полтора часа писать, а я шесть работала, но зато на "отлично". В данное время не укладывалась". Вообще Надежде больше по душе не тесты, а общение с преподавателем напрямую. "С другой стороны, мы не можем этого требовать, потому что преподавателей у нас очень мало, а учеников очень много", - добавляет Сказка.

Дети знаменитых родителей тоже имеют свой взгляд на ЕГЭ. Так, дочка Константина и Елены Ремчуковых, студентка второго курса МГИМО Варвара сказала: "Мне повезло, что я его не сдавала". При этом, она не считает, что Единый государственный экзамен в форме теста - это плохо. "Я не говорю, что я против ЕГЭ. Просто как-то слишком резко его ввели", - говорит Варвара.

Ремчукова окончила последние три класса школы экстерном, и сдавала при выпуске обычные школьные экзамены. Она даже помнит, что писала сочинение по Пушкину. Если бы перед ней стоял выбор - Единый экзамен или "классический", Варвара уверена, что выбрала бы второй.

Самое странное, что есть в ЕГЭ, по словам Варвары, это то, что перенимать западную систему образования в России "начали с конца". "Почему не начинать детей учить немножко по-другому, а потом постепенно уже прийти к другим формам экзамена?" - сказала Варвара. По ее мнению, нужно начинать готовить детей к тестированию хотя бы с седьмого класса. Иначе это приводит к стрессовому состоянию у школьников. "Те, кто сейчас сдавал ЕГЭ, в панике и затруднительном положении были весь этот год", - рассказала Ремчукова.

Екатерина Стриженова, в свою очередь, рассказала, что ее старшая дочь заканчивала школу как раз в тот период, когда собирались впервые ввести ЕГЭ. По ее словам, все родители страшно переживали, так как не знали, что ожидать, их пугала неопределенность. "Никто не понимал, что это, и как к этому готовиться!", - рассказала актриса и телеведущая.

Екатерина, как и Варвара Ремчукова, уверена, что для того, чтобы сдавать тесты, детей с раннего возраста необходимо обучать иначе. Стриженова признает, что хорошо, если есть возможность поступить в институт, сдав один тест в школе. Но пока программа ЕГЭ не очень хорошо отработана, и дети не подготовлены сдавать экзамен именно в такой форме. "Я не могу сказать, на какой стороне я стою. Моя младшая дочь, которая сейчас учится в первом классе, скорее всего, попадает под ЕГЭ. И мне важно, чтобы ее с самого детства учили сдавать экзамен в таком виде", - подвела итог Екатерина.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Даша Шамина
gloriamundi.ru

всего: 849 / сегодня: 4

Комментарии /1

13:1116-06-2008
 
 
Читатель
Спросите их, как они на горшок сходили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире