Ах, дороги!
В Кузбассе общая сеть автодорог общего пользования составляет 7,5 тысячи километров.

На деловом завтраке в областной администрации о работе дорожной отрасли в нынешнем году и перспективных программах строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования журналистам рассказал директор ГУ «Дирекция автомобильных дорог Кемеровской области» Олег Шурыгин.

В Кузбассе общая сеть автодорог общего пользования составляет 7,5 тысячи километров. И нашим дорожникам по-прежнему удается поддерживать их состояние на уровне одних из лучших в России. В этом году на содержание дорог направляется 2,2 миллиарда рублей – из областного бюджета плюс субсидии от федерального центра.

Также продолжается активное строительство автодорог. Так, в этом году планируется сдать 18 километров в направлении Таштагол–Горный Алтай (со щебеночным покрытием). Дорога имеет важное экономическое значение, кроме того, кузбасским любителям летнего отдыха открывается прямой путь на Телецкое озеро.

В работе – 25-километровый участок трассы Кемерово–Ленинск-Кузнецкий. В ближайшей перспективе – начало строительства дороги Чугунаш–Шерегеш, что позволит значительно сэкономить время любителям горнолыжного спорта. К 2010 году будет сдана дорога из Кемерова до популярного поселка Лесная Поляна – ее строительство уже ведется.

Серьезной проблемой, с которой столкнулись дорожники в последние пару лет, – увеличение, причем резкое, на дорогах общего пользования большегрузного транспорта. Проектные нагрузки кузбасских дорог рассчитаны только до 6,8 тонн. Но многие угольные компании (имеющие транспорт грузоподъемностью до 80 тонн) нормативы игнорировали, фактически использовав общие трассы как свои технологические дороги. Благодаря принятым мерам со стороны областных властей, ситуацию удалось взять под контроль. Введены обязательные талоны на проезд большегрузной техники. На их покупку угольщики в этом году уже потратили около 50 миллионов рублей. Эти средства идут на ремонт разбитых многотонной техникой участков.

Пресс-служба Администрации области отмечает, что с 2004 года финансирование дорожной отрасли Кузбасса увеличилось в два раза, бюджет составляет около 5 миллиардов рублей – это один из лучших показателей среди российских регионов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1111 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0524-07-2008
 
 
Hirurg
мда... интересно куда делись деньги на ремонт дороги по ленина в кузнецке - делали в прошлом году - а выглядит как будто не делали лет восемь.... хотя машин там так же как и в других местах - и там почуму-то дороги нормальные

22:4424-07-2008
 
 
Пинта
Вообще-то здесь идет речь не про городские дороги. Я согласна, что Кузбасские дороги самые лучшие в России. Я когда была на Алтае у меня чуть волосы дыбом от их дорог не стали. Там запросто машину убить можно. Да и в ближайших областях таже история.

23:4424-07-2008
 
 
vova
Нет. Грех нам жаловаться на дороги. Видали и похуже. А вот на Запсибе (судя по куче бордюров на станции Островской) дорогу отремонтируют до Гормолзавода?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости