В США поставлен рекорд: ромб из 100 парашютистов

В США поставлен рекорд: ромб из 100 парашютистов

В стране и миреСпорт
Скай-дайверы со всего мира поставили рекорд по купольной парашютной акробатике в классе больших формаций. Спортсмены прыгнули сразу с пяти самолетов, летящих на высоте шести с половиной тысяч метров над землей Флориды, и выстроили в воздухе под открытыми куполами огромный ромб из 100 парашютистов, пишет The Daily Mail.

По высоте ромб, получившийся из куполов парашютов, приблизительно равен длине Боинга -747, таким образом спортсмены побили 2005 года, когда фигуру построили 85 парашютистов.

Стоит отметить, что построение больших формаций из куполов парашютов - один из самых сложных трюков в парашютной акробатике. По словам организаторов, на подготовку трюка ушло 7 лет. Скай-даверы спускаются на максимальной близости друг к другу, а потом стыкуются с другими парашютами. У каждого скайдайвера было две секундные попытки, чтобы используя свои руки и ноги, прицепиться к соседним куполам. Каждому парашютисту было необходимо научиться балансировать таким образом, читобы ногами удержать парашюты нижних соседей в одной линии.

Как рассказал один из участников и организаторов рекордного прыжка 43-летний скай-дайвер Брайн Пэнгберн, при постановке трюка было использовано 5 самолетов - 3 Otter и 2 CASA. Парашютисты ровно через каждые 2 минуты группами выпрыгивали из самолета. Таким образом, с момента "высадки" первой "партии" скай-даверов и до того момента, как все приземлились, прошло всего 11 минут.

"Только 3 человека могли подавать команды и контролировать на расстоянии действия всей "сотни": 1 человек с земли и 2 в воздухе, - объяснил Брайан. - Однако самый сложный и опасный этап выполнения такого прыжка – это разбивка фигуры, именуемая также "Starburst".

По мнению организаторов, довольно-таки сложно оказалось найти добровольцев для выполнения уникального прыжка, поскольку построением крупных формаций из куполов парашютов занимаются только 5% всех скай-дайверов в мире. Так, 56% участников трюка были американцами, остальные 44 спортсмена прибыли из разных стран мира - Норвегии, Швеции, Бельгии, Германии, России, Британии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Египта, Аргентины и Канады.

"Сильно мешал языковой барьер, а также разный стиль скай-дайвинга у представителей разных стран, - отметил Брайан. - Русские очень талантливы в этом деле, однако некоторые из них не могли эффективно работать в команде, поскольку им было тяжело приспособиться к новой технике прыжка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире