Дутая оборона
Минобороны РФ закупает надувные зенитные комплексы 

Научно-производственное предприятие (НПП) "Русбал" выполняет заказ российского военного ведомства на поставку надувных макетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Об этом 21 августа сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на начальника отдела маркетинга предприятия Михаила Кирноценского.
 
Помимо закупки макетов ЗРК С-300 Минобороны РФ продолжает финансировать опытно-конструкторские работы НПП "Русбал" по созданию других перспективных образцов маскировочной техники. В частности, ведется разработка надувных макетов танков и боевых самолетов, в том числе истребителя Су-27. Закупка маскировочной и имитационной техники предусмотрена российской госпрограммой вооружения на период до 2015 года.

Надувной макет ЗРК С-300 весит 100 килограммов и позволяет воспроизводить демаскирующие признаки пусковой установки в транспортном или развернутом положении в оптическом, тепловом и радиолокационном диапазонах длин волн.

Продукция НПП "Русбал" представлена на Международном салоне вооружения и военной техники МВСВ-2008, который с 20 по 24 августа проходит в Москве.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3422-08-2008
 
 
Читатель
Вот это подстава для летчика штурмующего вот такой вот комплекс! Он обошел все средства ПВО, прорвавшись на оборонительные рубежи, только для того, чтобы спустить весь свое боекомплект на надувные болванчики!))

18:0022-08-2008
 
 
Читатель
. . . наполненые водородом : )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире