до юбилея
281 день
 
Москве для Саакашвили собирают подержанные красные галстуки

Москве для Саакашвили собирают подержанные красные галстуки

В стране и миреВ мире
Президент Михаил Саакашвили, выступая в понедельник на площади Свободы в Тбилиси в рамках акции "живая цепь", объявил 1 сентября "днем единения Грузии", передает "Интерфакс" 

В Москве же для Саакашвили молодые активисты начали сбор подержанных красных галстуков, похожих на тот, который грузинский лидер "съел" в одном из сюжетов телекомпании BBC.

"Мы до сегодняшнего дня гордились тем, что смогли в течение тысячи лет сохранить свою историю и народ. Но с сегодняшнего дня больше всего гордиться будем тем, что сегодня мы едины. Мы сегодня стоим на передовой борьбы за свободу. Сегодня грузины смогли собрать единую и сильную цепь. Мы из этой цепи создаем новую кольчугу для защиты свободы", - сказал Саакашвили.

Также он сообщил, что Грузию поддерживает "все цивилизованное сообщество", уточнив, что "наша борьба - это борьба между добром и злом, Давидом и Голиафом". Как святой Георгий смог в несправедливой борьбе нанести поражение несправедливому императору, так и мы сможем нанести поражение российской империи", - заявил Михаил Саакашвили.

"Мы не враги русского народа, но мы враги тем, кто пытается нас поработить. Пока хоть один оккупант есть на территории до Псоу (река Псоу - граница между Россией и Абхазией – прим. ред.), или Рокского тоннеля, Грузия не прекратит сопротивление и не опустит свой гордый флаг. Мы продолжим мирное сопротивление по всей Грузии, наше достоинство не будет растоптано", - сказал грузинский лидер, добавив, что "грузинский народ просит поддержки и помощи всего мира".

Перед выступлением Саакашвили некоторое время постоял в "живой цепи", которая, как утверждают организаторы, выстроилась по территории всей Грузии. Акция "живая цепь" завершилась в кафедральном храме Святой Троицы. Перед этим на площади Свободы были выпущены 500 белых голубей. Акция прошла также в других городах и регионах Грузии, в частности, на центральной автотрассе в регионе Кахетии, в Аджарии, Имерети, Самегрело, Квемо Картли.

Ряд участников акции собрался у здания российского посольства в Тбилиси. Трое граждан России в знак протеста против политики своей страны публично сожгли российские паспорта. Как сообщили в МВД Грузии, инцидентов в ходе акции зафиксировано не было.


В Москве организуют сбор галстуков для президента Грузии

Акция по сбору своеобразной "гуманитарной помощи" президенту Грузии - подержанных галстуков предпочтительно красного цвета - начнется в Москве 2 сентября, сообщил в понедельник председатель Молодежной палаты муниципального образования Гагаринское, депутат муниципального собрания Кирилл Миронов.

Он рассказал, что все собранные в виде пожертвования галстуки будут отправлены лично Михаилу Саакашвили.

При этом Миронов добавил, что "красный - это цвет, который, судя по всему, предпочитает президент Грузии". Он также сообщил, что сбор галстуков будет проходить во вторник, среду и четверг в одной из средних школ города по адресу Ломоносовский проспект, дом 21. "Каждый желающий сможет оказать свою посильную помощь Михаилу Саакашвили с 17:00 до 21:00", - добавил Миронов.

Напомним, 16 августа телекомпания BBC продемонстрировала в своем эфире сюжет, который содержал кадры: президент Грузии Михаил Саакашвили ест свой галстук.

Сюжет касался обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, и одной из его частей стали кадры звонка Саакашвили высокопоставленному западному политику.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире