до юбилея
343 дня
 
Британка сама отвела сына в полицию

Британка сама отвела сына в полицию

В стране и миреВ мире
В Великобритании женщина сама отвела 18-летнего сына в полицию после того, как он сознался в убийстве. Теперь ему грозит пожизненное наказание.

В среду 18-летний Теренс Гаскин признался в суде города Престон графства Ланкашир, что совершил неумышленное убийство. Даже с учетом смягчающих обстоятельств он может провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Жертвой юного убийцы стал многодетный отец Кеннет Тёрнбулл, которого молодой человек забил до смерти без всяких видимых причин, пишет газета The Daily Mail.

Преступление было совершено в августе 2008 года, когда на улице в бессознательном состоянии был найден мужчина средних лет. Он умер на руках полицейских. Вскрытие показало, что погибший перенес перед смертью кровоизлияние в мозг, однако причины его установить сразу не удалось.

Первоначально в полиции считали, что произошел обычный несчастный случай, а слесаря-монтажника и отца четырех детей просто хватил апоплексический удар. Следователи уже собирались закрыть дело, когда в полицию с ключевым свидетельством обратилась мать Гаскина.

Женщина рассказала о признании сына, который в день убийства заявил ей в частной беседе, что нокаутировал мужчину одним ударом. Полученная травма оказалась для Тёрнбулла смертельной.

 

У преступника были все шансы уйти от возмездия, когда Гаскин сам пришел к матери и сказал: "Мам, я убил человека". Уважение к закону оказалось сильнее родительских чувств и женщина сама выдала сына полиции. После доноса матери Гаскин был арестован.

По словам старшего инспектора полиции Нейла Хантера, нападение на Тёрнбулла произошло поздно вечером, когда мужчина возвращался с работы домой, погруженный в собственные мысли. Агрессивность Гаскина объясняется тем, что подросток перед нападением употреблял алкоголь в больших дозах.

 

Хантер отметил, что именно действия матери убийцы позволили раскрыть преступление. Женщина сразу схватилась за трубку телефона, как только ее сын сделал страшное признание. В дальнейшем ее показания принесли следствию неоценимую пользу.

 

Уже после того, как версия об убийстве стала основной, полиции удалось найти запись камеры наружного наблюдения, на которой все-таки оказался запечатлен момент нападения. Тёрнбулл шел домой в одиночестве после ужина с друзьями в индийском ресторане. Навстречу ему двигались три молодых человека, один из которых оказался Гаскиным. Внезапно юноша наносит удар кулаком по лицу мужчины, после чего тот валится с ног.

Примечательно, что патрульная машина полиции появилась на месте трагедии практически сразу, так что Гаскин с товарищами даже не успели покинуть сцену преступления. Однако юношам удалось благополучно сыграть роль случайных прохожих, которые были привлечены неожиданным падением мужчины на улице.

У Тёрнбулла осталась жена Анита и сыновья Марк, Энди и Оливер в возрасте 27, 24 и 16 лет соответственно. Самым младшим ребенком убитого является 12-летняя Эбби.

 

 

В настоящий момент Гаскин находится под стражей. Вынесение приговора намечено на 31 октября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5321-06-2009
 
 
Basil
И подобное случается часто... И не только "у них".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире