В Иране утвердили смертный приговор отступникам от ислама

В Иране утвердили смертный приговор отступникам от ислама

В стране и миреВ мире
Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть отступившихся от ислама 

В соответствии с нормами шариата, мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты. Эшафот ждет и гомосексуалистов. Принятый закон не стесняется границами государства и дает правительству право приговорить к смерти любого мусульманина, отрекшегося от своей веры, где бы он ни жил.

Закон различает разные виды отступничества. Самая строгая кара - смерть для мужчин, пожизненная тюрьма для женщин - положена тем, кто принял ислам в сознательном возрасте и потом отрекся от него.

За принятие закона голосовали 196 депутатов, двое воздержались, семь были против. Теперь закон должен пройти последнюю инстанцию, получить окончательное оформление и после этого он (а это почти наверняка случится) вступит в силу.

После принятия закона права меньшинств будут сведены к нулю: он позволяет уничтожить любое иноверие. Британская правозащитная организация "Всемирная христианская солидарность" назвала закон "существенным отступлением в области прав человека в Иране".

15 мая 2008 года в Ширазе задержали двух бывших мусульман 40 и 53 лет, обратившихся в христианство. Их привлекли к Революционному суду, обвинение требует для них смертной казни.

На недавней конференции, прошедшей в Армении, посвященной положению женщины-христианки в Иране, были изложены страшные факты о буднях христианок в Иране, многие из которых без суда и следствия брошены в тюрьмы и годами ожидают приговора, сообщает Regions.ru со ссылкой на христианское агентство новостей BosNewsLife.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире