Мексика легализует наркотики

Мексика легализует наркотики

В стране и миреВ мире
Президент Мексики Филипе Кальдерон (Felipe Calderon) намерен отменить наказание за хранение наркотиков в небольших количествах, сообщает агентство Reuters. Предложение разрешить хранить небольшие дозы кокаина, героина, мемфетаминов, опиума и марихуаны поступило вчера в Конгресс страны.

Таким образом президент, который сделал борьбу с наркобизнесом центральной частью своей избирательной компании, предлагает разделить перед законов наркоманов и наркоторговцев. Первые, по его мнению, не должны подвергаться уголовному преследованию, так как они страдают от зависимости и должны лечиться. Вторые же должны преследоваться максимально жестко. Новый закон позволит полиции отвлечься от поисков наркоманов и сосредоточиться на поимке настоящих преступников – наркодилеров и распространителей.

Reuters отмечает, что новая инициатива президента вряд ли будет положительно воспринята населением Мексики, большая часть которого принадлежит к Католической церкви и придерживается консервативных взглядов. Тем не менее, как писал «Вокруг Света», католическая мораль все меньше отражается на мексиканских законах. В декабре 2006 года в стране были разрешены однополые браки, а еще через полгода – аборты.

Среди наркотиков же ближе всего к полной легализации находится марихуана. В ряде стран препараты на её основе совершенно легально можно приобрести в аптеке, а в США недавно появились автоматы по продаже марихуаны. А в Нидерландах марихуана осталась единственной травой, которую можно курить легально – запрет на курение табака действует даже в лицензированных кафешопах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0604-10-2008
 
 
леший
Молодец !!! Шарит ...

14:5504-10-2008
 
 
чу
следовательно всех наркоторговцев с рынка убирать уже нельзя, иначе это ударит по правам наркоманов. Интересно, а монополизация государством наркопроизводства будет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире