В армию – или не идти вообще, или идти по контракту!

В армию – или не идти вообще, или идти по контракту!

Местные новостиЖизнь
Новокузнечане считают, что в армии служить должен каждый, но при этом хотели бы жить в стране, где нет призыва вообще.

Российские правозащитники поддержали заявление президента о пути развития Российской армии. Они заявили о том, что служба в Вооружённых силах должна быть полностью переведена на контрактную основу. В связи с этим в ряде российских городов прошли общественные акции в поддержку службы по контракту.

Всё началось с заявления Дмитрия Медведева о пути развития российской армии.

В частности, президент поставил армии пять задач. Первая – перевести все боевые соединения в категорию постоянной готовности. Вторая – повысить эффективность системы управления вооружёнными силами. Третья – усовершенствовать систему подготовки кадров, военного образования и науки. Четвёртая задача – оснастить российскую армию самым современным оружием. И, наконец, пятая поставленная задача – «улучшить социальное самочувствие военнослужащих».

"Эти пять факторов и будут определять боеспособность наших Вооруженных сил", - отметил Дмитрий Медведев. Программа модернизации Вооруженных сил России, рассчитана до 2020 года.

Из данного заявления правозащитники сделали вывод, что правительство стремится полностью перевести армию на контрактную основу, и решили узнать, как к такой перспективе относится общество.

Активисты новокузнецкого Молодёжного агентства гражданского просвещения поддержали всероссийскую акцию. Они вышли на площадь перед Домом быта, чтобы узнать, как новокузнечане относятся к действующему в России порядку призыва в армию. В рамках акции проводился опрос населения.

Как сообщила корреспонденту ИА «Город Nовостей» член Молодёжного агентства гражданского просвещения Майя Душина, результаты опроса получились довольно противоречивыми. Из четырнадцати участников опроса почти все заявили о необходимости службы, однако самолично служить не хотелось бы ни одному из опрошенных молодых людей. Многие вообще хотели бы жить в стране, в которой отсутствует призыв в армию. Зато основная цель акции оправдала себя – все респонденты ответили, что Российскую армию давно пора переводить на контрактную основу.

Это редкий случай, когда правозащитники поддерживают позицию правительства относительно службы в армии. Будет ли толк от такого согласия, увидим к 2020 году…


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1894 / сегодня: 1

Комментарии /11

19:5806-10-2008
 
 
Читатель
Интересно будет через несколько лет смотреть на этих нынешних бизнесменов, когда начнется захват страны иноземцами. Что будет с их бизнесом, роскошной жизнью. Они думают что там, где-то, есть непобедимая армия. Нет ничего, кроме единичных показательных образцов. Еще немного и ядерная дубина вывалится из рук, вот тогда держись. Пожалеете, что косили от армии и воевать не способны. НАТО и Китай это не Грузия.

22:0106-10-2008
 
 
Привет от Либерала!
Привет, УРА-Патриотам. У вас одна линия всегда на уме, ничего нового и не придумали...Караул, Война.....!!!!!!!

09:3307-10-2008
 
 
alex
Служить должны все без исключения, для стимуляции надо тем кто не служил, создать барьеры, например запрет пожизненный: на получение прав управления ТС, загран. паспорт, любые гос. должности, бюджетные места в ВУЗ

10:2207-10-2008
 
 
gurza
я за контрактников - везде должны быть профессионалы, особенно когда дело касается человеческих жизней и здоровья... но к войне опять же готов должен быть каждый, таким образом необходимо в школьную программу старших классов и в ВУЗовские программы в обязательном порядке включить военные дисциплины, такие как рукопашный бой, изучение структуры и видов оружия, средств защиты, стрельба в тире и т.д. и т.п., короче краткий курс дающий минимальные навыки обороны и обращения с оружие...

10:5207-10-2008
 
 
Привет от Либерала!
для alexa-->

конечно своих мозгов в ВУЗ поступить не хватает и на права сдать, а в армии мозги и не нужны!

Так что вперёд и с песней, запевай........

10:3208-10-2008
 
 
снег
очевидно alex уже свои 2 годика откукарекал, следствием стали барьеры и запреты.
теперь пожызненно будет стимулировать не таких как он своим бредом ))

14:1308-10-2008
 
 
alex
Контрактная армия показала свою эффективность (грузинская армия) . Для остальных да, я был в армии и считаю что там должны быть все это во первых, во вторых, после я получил высшее образование и у меня есть права

14:4508-10-2008
 
 
Читатель
alex пирожок с полочки твой, честно заслужил ))

15:0808-10-2008
 
 
С. Стрижак
А я лично придерживаюсь мнения что наша современная армия – это лишь запах грязных портянок и пота. Так называемые защитники врятли смогут спасти от мощнейшего ядерного удара или уж тем более от сесьмологического, климатического, психотроного, психотропного и генетического оружия. Ребятки, запомните раз и навсегда: Ученье – свет, наше будущее – это движение науки в перед, а армия, бойцы ) конечно же все нужны, но все же физик куда знает больше о простейших законах ядерного синтеза чем простой рядовой не говоря уже о НАНО-технологиях.

23:4528-06-2010
 
 
прохожий
что тут защищать то

07:2726-03-2011
 
 
Читатель
А кого защищать? Толсосумов, чиновников, наживших все непосильным трудом?! Страну развалили!!! Будущего, практически, нет! И здесь же пытаются о патриотизме говорить. Смешно!!! Раньше за идею в светлое будущее, да за товарища Сталина на амбразуры падали. А что случись сейчас? В бой за Медведопутов?!!! И что-то очень я сомневаюсь, что сынки -мажоры этих же Медведопутов в ряды Российской Армии пойдут служить!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости