ЕГЭ будут сдавать практически все

ЕГЭ будут сдавать практически все

В стране и миреВ мире
Рано радовались те, кто успел закончить школу до перехода всей страны на ЕГЭ. Как оказалось, "единый и ужасный" с 1 января 2009 г. грозит любому, кто захочет продолжить обучение: например, переквалифицироваться из финансового аналитика в кинорежиссеры, сообщает INTERFAX.RU.

 

Чиновники пока не договорились, кому из претендентов на второе высшее придется сдавать ЕГЭ, а кого допустят к учебе по результатам собеседования. Все слухи обещают развеять не раньше января, года вузы опубликуют правила приема абитуриентов на 2009\2010 учебный год.

Как рассказал Interfax.ru зам ответственного секретаря приемной комиссии МГТУ МАМИ Юрий Анфимов, результаты ЕГЭ летом 2009 г. должны предоставить в вузы не только вчерашние школьники, но и претенденты на второе высшее образование.

- Все, кто не имеет действующих результатов ЕГЭ, обязаны до 1 марта 2009 г. подать заявление на сдачу единого госэкзамена в ближайшую школу или районный отдел образования, в мае-июне вместе с выпускниками пройти испытания, получить результат и в августе отнести его в вуз вместе с другими документами, - пояснил Анфимов.

Он добавил, что впервые услышал об этом новшестве на семинаре, посвященном приему в вузы в 2009/2010 гг, который был организован ФГУ "Академия дополнительного образования "Учебный центр подготовки руководителей".

- На наш вопрос, как Рособрнадзор будет информировать людей о необходимости обращаться в школу для сдачи ЕГЭ, представители ведомства ответили, что разместят соответствующую информацию на своем сайте. Фактически это означает, что большинство абитуриентов об этом требовании ничего не узнают, зарегистрироваться до 1 марта 2009 г. не успеют, а без ЕГЭ вузы не смогут допустить их до вступительных экзаменов, - сетует г-н Анфимов.

Дальнейшее предсказать нетрудно: 2009 г. вместо того, чтобы стать рекордным по числу зачисленных на программу второго высшего образования, окажется провальным, а снижение официальных цифр по набору неминуемо повлечет за собой сокращение финансирования.

- Честно говоря, мне вообще непонятно, зачем людям, уже имеющим высшее образование, для продолжения обучения подтверждать свои знания ЕГЭ. Получается, что средняя школа у нас котируется выше вузов. Это же какой-то абсурд, - недоумевает Анфимов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2905-11-2008
 
 
Читатель
Зачем? Для чего? Ну это уже идиотизм какой то

14:0005-11-2008
 
 
Читатель
Секта ЕГЭвистов не иначе в минобразе завелась!
УЖОС!!! ЕГЭвисты минобраза!!!

14:3305-11-2008
 
 
makzzz
аленеводы. сами бы нифига его не сдали, стопудов. провели бы среди депутатов егэ, посмешили нас

14:5705-11-2008
 
 
Читатель
Интересная мысль, makzzz, очень интересная ;))

16:0705-11-2008
 
 
Читатель
да лана народ сразу истерику гоните
у верен, что не будет этого

01:1908-11-2008
 
 
Читатель
Ага, не будет мы тоже так думали... А потом все ЕГЭ сдавали!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире