В Кузбассе установили первую новогоднюю елку

В Кузбассе установили первую новогоднюю елку

Местные новостиЖизнь
Она украшает центральную площадь Осинников.

Лесную красавицу привезли из тайги - почти за тридцать километров. Несмотря на трудности, в городе до сих пор предпочитают ставить живые ели.

Ель, что привезли на центральную площадь, в лесу стояла одиночкой. Если бы рядом росли другие деревья, ветки с одной стороны были бы короткими и редкими. А так - выросла пушистая. К празднику именно таких красавиц и подбирают. Впервые новогодняя ель на городской площади появилась так рано. Нашли ее далеко в тайге. И позже с дорогой могли возникнуть проблемы.

Какие - рассказал Юрий Вопилов, начальник спецавтохозяйства "Многоотраслевого коммунального хозяйства", что занималось доставкой:

- Техники много задействовано. Везем и пескоразбрасыватель, с собой берем автокран. Это всё нужно завезти в тайгу, подготовить площадку. Срезать, чтоб не обломать, не уронить. Аккуратно положить, аккуратно вывезти.

Техника продиктовала и свои критерии выбора ели. Дерево выше двадцати двух метров ей уже не по плечу. К макушке новогодней елки на площади поднялся Сергей Ушаков. Пока устанавил растяжки, чтобы она стояла ровно и надежно. Потом и наряжать будет.

Уже готовят и праздничное убранство ели. Нужно проверить десятки метров гирлянд, вкрутить сотни лампочек. В этом году специально из Москвы привезли и новые лампы. Каждая, как хамелеон, может гореть всеми цветами радуги. Гирлянды на елке зажгут к концу ноября. А там специалисты возьмутся и за украшение улиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости