до юбилея
250 дней
 
Собаки способны понимать выражение человеческого лица

Собаки способны понимать выражение человеческого лица

В стране и миреНаука и техника
Собаки являются единственными представителями животного мира, которые способны аналогичным с людьми образом понимать выражение человеческого лица.

Такие результаты были получены при исследовании, проведенном в университете английского города Линкольн. Тем самым собаки воспринимают человеческие эмоции в сходных с нами понятиях. 

Мировой науке было известно, что человек использует особую манеру, когда вглядывается в лицо своего собеседника или случайного встречного, особенно если речь идет о первом контакте. Она заключается в том, что глаза скользят с правой части лица вниз, а затем, после некоторой задержки, переходят на левую его часть. 

Ни при каких иных обстоятельствах человек не использует данный способ получения визуальной и эмоциональной информации. Как считают ученые, данный механизм отражает особенность работы нервной системы и получения мозгом информации. 

Однако сейчас оказалось, что движение глаз собаки полностью повторяет аналогичное движение взгляда человека. Ни одно другое животное не способно копировать эту практически неуловимую особенность человеческого взгляда, которая зависит от работы головного мозга и нервной системы. Но собаки научились смотреть на человека по-человечески, что, видимо, и объясняет особые отношения между этими двумя представителями животного мира.

www.ami-tass.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:4017-11-2008
 
 
Читатель
собаки форева
кошки отстой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире