Кризис вызвал волну антисемитских акций протеста в Европе

Кризис вызвал волну антисемитских акций протеста в Европе

В стране и миреВ мире
В Европе неожиданно произошла серия антисемитских акций.

По мнению экспертов, столь сильный рост национализма спровоцирован глобальным экономическим кризисом, возродившем мифы о сионистском заговоре, пишет NEWSru Israel.

Так, накануне ведущие немецкие издания вынесли на первые полосы фотографию свиной головы, облитой красной краской и повешенной на звезду Давида, украшающую ворота еврейского кладбища в городе Гота. Рядом со свиной головой видна белая тряпка, на которой красной краской написано "6 миллионов лжи".

Недалеко оттуда, в городе Эрфурт, красной краской была залита мемориальная доска перед еврейским кладбищем. За сутки до этого в городе Герлиц был осквернен фасад старой синагоги, вновь открытой всего девять дней назад, на 70-ю годовщину "Хрустальной ночи".

Лидеры еврейской общины Германии сообщают, что не проходит ни одной недели без осквернения какого-либо еврейского кладбища на территории страны. Согласно официальным данным, в этом году в Германии было зафиксировано свыше 800 антисемитских акций, значительно больше, чем за весь 2007 год.

Стоит отметить, что резкий рост количества подобных акций наблюдается не только в Германии. Всплески антисемитизма отмечены в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Греции, Великобритании.

В еврейском квартале Праги неделю назад был забросан камнями раввин Михаэль Йерухам. У счастью, Йерухам, прошедший службу в ЦАХАЛе и занимающийся контактным боем ("крав мага"), быстро сориентировался, отразил атаку одного из нападавших и позвал на помощь. В результате трое нападавших были задержаны службой безопасности еврейского квартала и переданы чешской полиции.

В венгерском городе Дебрецен, втором по величине в стране, неонацисты забросали камнями городскую синагогу, а направляющиеся в синагоги Будапешта верующие евреи в последнее время вынуждены проходить мимо "патрулей" венгерских ультраправых. В еврейском квартале венгерской столицы было разгромлено бюро, продававшее билеты на концерты и театральные представления. Причиной атаки на бюро стал отказ заниматься распространением билетов на концерт группы, ассоциирующейся с неонацистским движением.

Волна антисемитизма затронула и Россию. 5 дней назад на одной из центральных улиц Владивостока было совершено нападение на Главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна. Однако в Федерации еврейских общин России(ФЕОР) больше склонны объяснять это нападение бытовыми причинами и не усматривают в случившемся антисемитских мотивов.

www.newsru.com
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1219-11-2008
 
 
nekto
А еврейский заговор действительно существует!!!

11:4520-11-2008
 
 
Читатель
есть подозрение, что во всем мире маргиналы до власти дорвались и теперь эти отщепенцы че попало делают в силу своей недоразвитости

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире