Мэр Новокузнецка пообещал помочь с возведением нового оборудованного центра авторегистрации

Мэр Новокузнецка пообещал помочь с возведением нового оборудованного центра авторегистрации

Местные новостиГИБДД
В понедельник "Кузнецкий рабочий" выиграл суд первой инстанции по очередному иску. Истцом выступало некое ООО "Янус".
Недовольство было вызвано статьей "Провода обрезать, канализацию заткнуть!", опубликованной в сентябре прошлого года.
 
В статье газета рассказала о ситуации, сложившейся вокруг автотехцентра "Подкова", что на Кондомском шоссе, 4б.
 
Это успешно работающее предприятие, со слов его директора Александра Ворожищева, руководство ООО "Янус" пыталось "прибрать к рукам", равно как и соседний "Спас-Кузнецк". Для чего отключило от электроэнергии и канализации, а также чинило всяческие препятствия, пользуясь своим доминирующим положением. Дело в том, что директор ООО "Янус" Игорь Тверской является и председателем совета директоров ОАО "Новокузнецкое грузовое автотранспортное предприятие". Результаты скупки акций, понимаете ли. И как итог - право распоряжения территорией и зданиями НГАТП. И желание расширить сферу своего контроля.
 
Не стоило бы, наверное, упоминать об очередном позитивном для "Кузнецкого рабочего" исходе судебного разбирательства, если бы не драматические события с участием того же "Януса", разыгравшиеся на этой неделе на территории НГАТП, в здании 6/2 на Кондомском шоссе, где в течение трех последних лет функционирует Межрайонный отдел гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств.
 
Здесь нельзя не упомянуть о личности подполковника милиции Глеба Маслюкова, в течение всех этих лет возглавлявшего работу упомянутого отдела. Человечеству еще предстоит оценить по достоинству его вклад в создание МО ГТО и РТС (некоторые уже оценили и неустанно сообщают об этом в редакцию). Факт в том, что до недавнего времени пройти регистрацию и техосмотр на Кондомском шоссе, 6 можно было относительно безболезненно. Во всяком случае, исчезли скопления автомобилей у здания ГИБДД на Покрышкина, где до "эры Маслюкова" проводилось оформление госрегистрации автотранспорта.
 
Проблемы начались в первых числах сентября, после отстранения Глеба Маслюкова от служебных обязанностей в связи с возбуждением против него уголовного дела. "Янус", предоставлявший УВД здания и территорию, так обиделся на это решение, что передумал давать приют отделу и попытался выставить гаишников на улицу. Тем "бомжевать" показалось как-то не с руки, и руководство новокузнецкого отдела ГИБДД напомнило забывчивым владельцам, что они в свое время самостоятельно и добровольно пожертвовали помещения под упомянутые цели. И заверили своими подписями акт приема-передачи, который подписала и принимающая сторона (начальник отделения технического надзора ГИБДД УВД Новокузнецка Глеб Маслюков и первый заместитель начальника УВД Юрий Юхневич).
 
Но не впрок. Не возжелав терпеть на своей территории никого, кроме Глеба Маслюкова сотоварищи, номинальные собственники помещений... оставили их без отопления. На улице далеко не знойный июль, а впереди и вовсе морозные декабрь-январь-февраль. До этой недели ситуацию отчасти спасали кондиционеры, работавшие на обогрев. Но во вторник исчезло и напряжение. Что, кроме бытовых неудобств, не позволяет работать компьютерам, парализует работу отдела.
 
"Это форменное издевательство над людьми, над гражданами, которым необходимо провести оформление автотранспорта!", - эмоционально прокомментировал ситуацию начальник городского отдела ГИБДД Александр Коломиец. По его словам, никакого диалога с собственниками не получается, те не идут на контакт и не выставляют никаких требований, например, по оплате аренды или коммунальных услуг. Внешне все это и вовсе смахивает на шантаж по отношению к власти и следственным органам. Того и гляди возмущенные прекращением регистрационных действий граждане выйдут на площадь с транспарантами: "Руки прочь от Глеба!" "Верните нам Маслюкова!"...
 
Между тем, ситуация, когда один человек - и бог, и царь, и герой - является в одном лице и милиционером, и бизнесменом - совершенно недопустима. И хорошим парням из ФСБ и Департамента собственной безопасности МВД следовало бы разобраться, отчего такая ответственная структура, как упомянутый отдел, оказалась на частной территории, кто и в какой степени "крутил бизнесом", вынуждая автовладельцев отдавать деньги в нужные карманы.
 
Нам удалось связаться с генеральным директором НГАТП Александром Гульняшкиным. Он сообщил, что "новое руководство не хочет расплачиваться за тепло и аренду, потому отопление и отключили". На вопрос, было ли отправлено в УВД Новокузнецка официальное требование произвести оплату и предупреждение о прекращении обеспечения занимаемых помещений теплом, Александр Алексеевич дал отрицательный ответ.
 
...Вчера начальник ОГИБДД Александр Коломиец поехал в Кемерово, в Арбитражный суд, где, с его слов, рассматривается вопрос о принуждении ООО "Янус" зарегистрировать переданные в пользование УВД помещения как федеральную собственность.
 
В урегулировании этого вопроса и полноценной деятельности органа регистрации автомототранспорта заинтересованы, пожалуй, все стороны, кроме нынешнего собственника. "А что будете делать, если не удастся договориться или принудить?", - спросил я у Александра Коломийца. Тот ответил, что с ситуацией ознакомлен мэр города Сергей Мартин, он пообещал помочь с возведением нового оборудованного центра авторегистрации. Но дело это, разумеется, не одного года. Есть еще в запасе компромиссный вариант "разбросать" органы регистрации по специализированным автосалонам (предполагается, что собственники салонов пойдут навстречу ГИБДД и часть расходов по организации возьмут на себя; при этом диктовать свою волю Госавтоинспекции никто не сможет). Но он все же надеется на позитивный исход арбитражного процесса.
 
 
(примечание автора: на практике столь безлюдным это помещение бывает крайне редко: гораздо чаще к каждому работающему окошку выстраивается очередь)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 2416 / сегодня: 1

Комментарии /24

10:0720-11-2008
 
 
Читатель
вот те дедушка и юрьев день

11:0320-11-2008
 
 
Читатель
а че - правильно, по салонам раскидать и сделать несколько пунктов регистрации, как в цивилизованных странах, а то развели совдеповщину - на полумилионный город 1 пункт регистрации с ностальгическими очередями советских времен

13:3220-11-2008
 
 
Читатель
только сейчас полумилионный город "кормит" (с налогов) 1 пункт регистрации, а когда их будет много...?, еще спорный вопрос кто выиграет от этого. у нас в России всегда результат не предсказуемый

13:4020-11-2008
 
 
Читатель
Глеб это малюсенькая верхушка айсберга. Я не верю,что такую махину,работающую без проволочек,можно было организовать без "ведома" области. Три года работы без проволочек и вдруг сбой. Наверное вновь пришедшему начальству тоже захотелось пирога.Вот область и слила Глеба. С сентября умники не могут воссоздать наработки Глеба. И что это за фигня "эра Маслюкова" ? У нас всегда так, что имеем не храним потерявши- оправдываемся. Пирога то уже нет граждане... Пока новый Центр регистрации будет, а?

14:0720-11-2008
 
 
TRA
Такая хрень!!! Мне кажется мер них.... не поможет!!! Потому что помощь эта требует $ не реальных!!! Во вторых Живем мы с вами в такой стране - где правят БАБКИ так что всю жизнь прийдется смотреть на головотяпство народо- избранных "чиновников". ЧЕСТНЫХ.... !!! просто слов нету!!!

15:4620-11-2008
 
 
Читатель
Молодец Янус, гнать надо гаишников поганой метлой, они же халявщики. Могут только набивать свои карманы, да беспредельничать на дорогах!!!!!!!!

16:3520-11-2008
 
 
Читатель
А кузнецкий рабочий чему так радуется?если вы такие сердобольные заберите их к себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:1821-11-2008
 
 
Читатель
=)))))))))))))

10:2421-11-2008
 
 
джамшут
кузнецкий раб не радуется, а изливает сию проповедь на суд людской ))

Если по делу, то - ребятки, вы думаете ЧТО должно было быть на ул. Орджоникидзе, откуда увезли несколько сотен металлических гаражей? Прааааавильно, именно тот самый отдел регистрации автотранспорта. А что там сейчас? Прааааавильно - частные компании строят СЕБЕ нехилый автосалон и СТО. А Бабиков, а что бабиков - обычный промагтинский писака, критикующий федеральную власть, у которго вы не увидите "ничего лишнего" о нашем достопочтимом местном руководстве, ну не может он написать плохо о магтине, т.к. знает, что его сразу же закроют. Такая вот арифметика.

11:1821-11-2008
 
 
Читатель
это же территория увд и гибдд. видимо, успели вовремя перестроиться и начать строить не то, что запланировано. с этим тоже будут ли разбираться?...

09:5724-11-2008
 
 
Читатель
хотеть не вредно

15:3424-11-2008
 
 
Читатель
Капец. Мне как автовладельцу НЕ нравилось занимать очереди в 7 утра на Покрышкина и торчать там целыми днями. Мне НРАВИТСЯ, что скинуть машину с учёта и поставить на учёт стало возможно в течении пары часов. И пройти ТО - так же вопрос часа-двух. Так что не надо 3,14здеть про зажравшегося Глеба. Человек навёл порядок в ГАИшном бардаке, а теперь опять всё раскидают по районам и здравствуйте многочасовые очереди

03:1425-11-2008
 
 
Читатель
Слов нет !!! Ахренели совсем !!! С какой это стати должны принуждать ООО "Янус" отдать принадлежащую им собственность. КОГДА НАКОНЕЦ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ САМО ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОИ ГОС УЧРЕЖДЕНИЯ. Где деньги предназначающиеся ГИБДД. (Ведь люди в форме РАБОТАЮТ ! Каждый штраф-это копейка в бюджет).
Наглая поберушка в лице государства !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03:1925-11-2008
 
 
Читатель
Господа, не надо лить грязь на Гаишников! Они тоже люди и причем подневольные. Приказ и пипец, попробуй не выполни ! Лейте грязь на их начальство - вот оно в силах многое изменить(и причем к лучшему).

10:1725-11-2008
 
 
^^
гаишники люди ))) ага, насмешили. туда идут только богом обиженные. Смысл лишь чего-то там на начальство, когда то же начальство устанавливает им - подневольным, план поборов. Попробуй не выполни ...

10:1825-11-2008
 
 
^^
очепятка ))
лишь=лить

16:5029-11-2008
 
 
Читатель
И когда это кто-то снять и поставить машину на учет за 2 часа в ГАПе успевал? А тем более пройти ТО за час,два? Вы вообще про наш отдел регистрации говорите?А если вы по работе никогда с Маслюковым не сталкивались, с Вами даже разговаривать не о чем! Хвалите его дальше!

01:0402-12-2008
 
 
Читатель
При Маслюкове машину ставил на учет 3-4 часа!!! 2 месяца назад за 40 минут поставил!!!!! вот вам и хваленый маслюков!!!! А деньги за регулировку фар куда???? В бюджет скажете -Хрень!!!!! В карман!!!! вот и вся его заслуга!!!! Как ущел так и регулировку убрали!!!

01:3202-12-2008
 
 
тед
вообще-то , во всех цивилизованных городах такие пункты есть в кождом р-не , а вот в этом поганом новокузнецке ,решает почему то всё "указ местного сельсовета от :такого то " и ещё по поводу именно ТО , в нормальных городах эта фуккция выполняется ещё и комерческими структурами .Вы приезжаете на СТО и по итогам проведённого там ТО вам выдают бумажку , с которой вы идёте в гибдд своего р-на и там вам спокойненько выдают талон . и не надо бегать по этому НГАТП и думать кому же дать денег , что бы тебя ещё дней 5 сюда не гоняли ...

16:5302-12-2008
 
 
Читатель
2 тед:
это в каких городах такие чудеса?
про наш сельсовет - ну надо же еще как-то жить гаишникам, управы то на них мало.

16:5902-12-2008
 
 
Читатель
интересно, маслюков с магтиным делился прибылью?
на какие шишы мэр собрался помогать и что из этого получится - поживем увидим.
кстати правильно, что эту кормушку по районам разогнали - меньше коррупции будет.

17:3104-12-2008
 
 
тед
для 2 теда . проедся по россии и посмотри будь любезен :) , а если честно то хотя бы близ стоящие к нам : Томск ; Новосибирск ... и немного не потеме : более зажравшихся гаишников чем в Кемеровской области не видел ни только я . но и многие водители , а москвичи(речь о дальнобойщиках) например вообще в шоке от всего здесь происходящего . один вам всем дружеский совет ,господа автолюбители : изучайте законы и перестаньте наконец боятся вы этих продавцов полосатых палок . только видя страх в ваших глазах .они понимают "МОЙ КЛИЕНТ !!!".

00:3710-12-2008
 
 
кошка
Близ лежащий пример прохождения ТО на СТО это г.Прокопьевск, я говорю про Тырган, у меня пример отца, который очень рад такому прохождению ТО. За не большие деньги и неисправности исправили и ТО прошел. Раньше ему это обходилось намного дороже. А по поводу дележа Маслюкова с вышепоставленными лицами- не сомневаюсь, иначе давно бы эту монархию обезвредили!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:4712-12-2008
 
 
Читатель
для тед:
да права-то я свои знаю, да только когда тебе говорят: "слышь парень, а давай мы щас сделаем так: мы забираем твои права и ты больше их не увидишь" Потом едет долгий диалог, запугивание, что мол щас мы тебя на 3 часа спрячем, в клоповнике посидишь, а потом иди куда хочешь ... это как? Тем более, когда ты один в машине, то ваще попа. Тут волей не волей страшно будет, т.к. не занешь что у этих тварей в башке сидит, они же нервные все, как только начинаешь права качаь, у них тут же психоз начинается и разговоры чули ни на фене. Вот такие у нас в кузне гаишники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости