Изобретены светящиеся обои

Изобретены светящиеся обои

В стране и миреНаука и техника
Шведский дизайнер Камилла Дидрих (Camilla Diedrich) создала светящиеся обои из оптоволокна — Nature Ray Charles Wallpaper.

Замысел Камиллы заключается не только в украшении помещения, но и в предоставлении обитателям кухни, к примеру, или гостиной ненавязчивого и мягкого света без традиционных светильников.

"Я искала свет без света... Я делала наброски, проводила пальцами по клавиатуре и подумала — это должно быть как "видят" слепые, — приводит слова Дидрих Inhabitat — И я вспомнила о Рэе Чарльзе, музыканте. Его имя, не означает ли фактически свет?"

Отсюда и практически осязаемые линии световодов в новых обоях, образующие растительный орнамент или рисунок, напоминающий массу морских беспозвоночных, сияющих в глубинах.

Источник света напрямую не назван. Некоторые ресурсы осторожно пишут о люминесценции. Вообще неясно — тратят ли эти обои что-то из сети, а если нет — насколько хватает их заряда. Сама Дидрих рассуждает об эстетической составляющей такого "светильника", но не о технологии его создания.

Обои составлены из нескольких прямоугольных фрагментов, которые можно соединять в любом порядке по вертикали или горизонтали для приспособления под имеющееся пространство.

В любом случае — это в первую очередь произведение искусства с использованием (как сообщает художница) минимума техники.

Обои могут быть выполнены в восьми цветах и кое-где уже продаются по цене примерно $279 за "рулон" (166 х 180 или 135 х 260 см).


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире