"За базар ответил" - убил друга на спор

"За базар ответил" - убил друга на спор

В стране и миреПроисшествия
 24-летний парень поспорил с другом, что сможет убить человека, и вонзил ему нож в сердце

Таким образом Петр Ш. хотел доказать, что он не трепло, а крутой, "отвечает за базар" и даже убийство ему ни по чем.

А начиналось все с праздника. Молодые люди собрались за одним столом, чтобы отметить радостное событие - Сергей помог Пете, своему другу детства, устроиться на хорошую работу...

Сережа и Петя были неразлучны, сколько себя помнили. Долгое время они жили на одной улице, вместе ходили в детсад и вместе учились в школе. Став взрослыми, молодые люди продолжали дружить и в трудную минуту старались выручать друг друга.

Так произошло и на это раз. Из-за кризиса Петр - строитель по профессии - остался без работы и долгое время не мог никуда устроиться. Сергей, работавший плиточником, видя, как переживает его друг, поговорил с начальством, и Пете предложили хорошую высокооплачиваемую работу.

Счастливые друзья решили отметить радостное событие. Накрыли стол. Через какое-то время к их компании присоединился односельчанин Александр Ш. С Александром у Петра и возник спор, за которым последовала кровавая развязка...

Сердце

Ровесник друзей Александр вдруг спросил у Петра, а слабо ли тому убить человека? Разгоряченный алкоголем молодой человек решительно ответил, что способен на любой поступок.

- Неужели и меня, лучшего друга сможешь убить? - не выдержал Сергей. - Или все же тебе слабо?  

Слова приятелей Петр воспринял как личный вызов. Парень схватил со стола кухонный нож и ткнул им в сердце лучшего друга. Вероятно, в последний момент рука спорщика все же дрогнула: острие лезвия вошло неглубоко - всего на пару сантиметров, но по роковому стечению обстоятельств попало прямо в оболочку сердца.

- Что же ты наделал, Петя?! - это были последние слова, которые смог произнести Сергей. Через несколько мгновений он был уже мертв.

- Обвиняемого мы задержали практически сразу, - рассказывает старший следователь Новоусманского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Роман Захаров. - Долгое время нам был неясен мотив преступления. Петр все не мог придти в себя. И лишь когда осознал всю тяжесть случившегося, рассказал, как и за что убил лучшего друга.

Даже видавшие виды оперативники пришли в ужас от нелепого и глупого спора, ценой которому стала человеческая жизнь.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:0502-12-2008
 
 
фыв
Сережа: Петя, а я тебе работу нашел!
Петя: Спасибо, Сережа! Хочешь я подарю тебе ножик? На!

15:4302-12-2008
 
 
>_<
Молодцом!

16:4802-12-2008
 
 
Обыватель
Вот же недоумки бродят по земле...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире