Honda отказалась от участия в "Формуле-1"

Honda отказалась от участия в "Формуле-1"

В стране и миреСпорт
Японская корпорация Honda до конца этого года прекратит свое участие в знаменитых автогонках "Формула-1" из-за финансовых трудностей на фоне нынешнего глобального кризиса.

Президент компании Honda Такэо Фукуи официально объявил о том, что японская команда откажется от участия в "Больших призах": "Нам приходится перераспределять свои ресурсы из-за ухудшения ситуации на рынке", - сказал он.

 

Правительство Японии официально выразило сожаление по поводу решения Honda, которое, как полагают, может спровоцировать массовый уход спонсоров из спорта.

В Японии сейчас напряженно следят за тем, сохранит ли свое участие в "Формуле-1" крупнейшая автомобильная корпорация страны Toyota, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Как сообщали Дни.Ру, у Honda возникли серьезные финансовые проблемы. Команда была вынуждена провести сокращение штата сотрудников.

Руководство Honda приняло решение отменить ежегодную встречу с представителями прессы, посвященную окончанию сезона. Мероприятие должно было состояться на этой неделе. В письмах с извинениями исполнительный директор японской команды Ник Фрай заявил, что встречу проводить нецелесообразно в связи с мировым финансовым кризисом.

Также стоит отметить, что 41-летний Шухей Накамото покинул команду Honda, с которой сотрудничал с 2000 года. Накамото занимал должность главного технического директора, однако после назначения на этот пост Росса Брауна стал играть менее видную роль в команде. Известно, что Шухей Накамото останется в компании Honda Racing Corporation на посту вице-президента подразделения мотоспорта.

Напомним, что сезон-2008 стал для Honda самым провальным. Из всех команд, которые смогли набрать очки, они стали последними, записав в актив всего 14 зачетных баллов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире