до юбилея
338 дней
 
 МВД  считает, что акция автомобилистов 14 декабря  в Приморье происки "деструктивных сил"

МВД считает, что акция автомобилистов 14 декабря в Приморье происки "деструктивных сил"

В стране и миреВ стране
 В 60% случаев представителей российской молодежи на преступления толкает отсутствие постоянного источника дохода, чем иногда пользуются "деструктивные силы", заявил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский

 В этом контексте замминистра вспомнил об акции протеста автомобилистов Приморья против повышения пошлин на ввоз иномарок, которая прошла в минувшие выходные. 

"Были попытки проведения аналогичных акций в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, и, к сожалению, они не обошлись без участия владивостокских автомобилистов", - цитирует слова Суходольского "Интерфакс". 

Напомним, в выходные на улицы российских городов вышли тысячи человек. Так, 14 декабря против поднятия пошлин выступили автомобилисты Владивостока. Они перекрыли движение в районе Некрасовского путепровода - самой крупной дорожной развязки в центре города. В результате образовалась огромная пробка, движение на выезд из Владивостока было парализовано. Некоторые протестующие пытались прорваться в аэропорт. 

15 декабря прошла массовая акция протеста в Ижевске, жители которого выступили против 25-процентного роста коммунальных тарифов и предполагаемой отмены социального проездного для пенсионеров. Среди них был водитель джипа с правым рулем, который выразил свой протест против повышения пошлин на иномарки. 

Отметим также, что всероссийская акция протеста может повториться 21 декабря. Сообщалось, что жители Приморья рассылают друг другу sms-сообщения с датой нового выступления. В сообщении будто бы содержится такой текст: "Нас игнорируют, 21-го перекрываем Транссиб, дороги, требуем понижения пошлин, тарифов на ЖКХ, цен на бензин". 

Говоря о влиянии "деструктивных сил", Суходольский также отметил, что 2/3 молодых людей, совершивших преступление, идут на него повторно. Он отметил, что сегодня в России на работу может устроиться лишь каждый пятый вернувшийся из места заключения. А людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, часто используют "в сомнительных акциях", продолжил он. 

По его словам, "деструктивные силы" становятся все более организованными, меняют тактику и приспосабливаются к работе правоохранительных органов. 

Он также отметил, что одним из главных критериев работы российской милиции должно быть "доверие населения".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото приморье акция протеста автомобилисты пошлины на ввоз иномарок мвд замминистра суходольский

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:5718-12-2008
 
 
фыв
какую-то фигню собирает, то про деструктивные силы, то про устройство бывших зеков на работу... деструктивные силы в данный момент - это, видимо, российский народ, который в кои то веки поднял пятую точку с дивана, когда уже совсем жареный петух заклевал...

12:1118-12-2008
 
 
Читатель
деструктивное мышление у мвд

13:2618-12-2008
 
 
Читатель
Они еще не такой пинок получат.

13:2618-12-2008
 
 
Читатель
У мвд мышление? :)

14:5418-12-2008
 
 
Читатель
декабрьская революция?

15:1018-12-2008
 
 
Читатель
если и дальше народу будут вешать лапшу на уши и затыкать рот то будет и р-я!

15:1618-12-2008
 
 
Сами собой люди никуда не пойдут. Это кто-то организовывает и проплачивает. А потом покажут, как нехорошие дядьки омоновцы разогнали бедных голодных приморских студентов.

15:4018-12-2008
 
 
Читатель
че за ересь он несет ?

16:2718-12-2008
 
 
Читатель
14:16/18-12-2008

Вот едросам-мологвардейцам и молодым справороссам точно платят, чтоб с флажками постояли, когда именитые гости в город приезжают.Причем требуют от них конвертики с деньгами на виду держать, чтоб гости видели - уплочено ребяткам. А вот чтобы за акции автомобилистам кто-то проплачивал не видел. Более того лично знаком с некоторыми из инициаторов этих мероприятий в Новокузнецке и точно знаю, что им никто за это не платил. Им и платить не надо, этих людей достало, что из карманов россиян, итак не очень-то деньгами наполненных, все больше и больше денег власть тырит.

20:3518-12-2008
 
 
Читатель
мент просто тупо стрелки переводит, уводя от действительности!!! Не видят и не хотят видеть, что в стране реально происходит!!! 21 посмотрят..... и вздоргнут!!!

10:5519-12-2008
 
 
ну вот привет! за все платица у нас! автомобилистов лишь используют, как бесплатное мясо. Не народо же придумал 21 декабря в строго отведенное время и место собраца.
Кого-то побьют, кого-то посадят, но не организаторов - они лишь пропиаряца на народном горе

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире