Задержаны джинсы с портретом Безрукова

Задержаны джинсы с портретом Безрукова

В стране и миреПроисшествия
На российско-казахстанской границе таможенники задержали партию китайских джинсов, на этикетках которых изображен Сергей Безруков и надпись «Бригада». 

Силовики искренне удивились, когда увидели на этикетке фотографию знаменитого актера. Мало того что хозяева товара попались на контрабанде, так они еще и нарушили закон «Об авторских правах».

- Мы попробовали разъяснить ситуацию в Российском авторском обществе, - рассказывает сотрудник таможни Элина Куликова. - Выяснилось, что Всероссийская государственная телерадиокомпания, которой принадлежит фильм, никому не разрешала использовать кадры фильма где-либо, и уж тем более на этикетке брюк!

 Челябинские таможенники попытались связаться со знаменитым актером - вдруг Сергей Безруков сам разрешил фирме нанести изображение своего лица на этикетку, но ответа от Саши Белого пока не последовало.

Всего таможенники задержали 490 пар джинсов. В отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело. Пока, по факту незаконного ввоза товара на территорию России.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Уфимцев
life.ru

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире