Житель элитного курорта Аспен в США готовился взорвать отдыхавших "богачей"

Житель элитного курорта Аспен в США готовился взорвать отдыхавших "богачей"

В стране и миреПроисшествия
В США в известном горнолыжном курорте Аспен (штат Колорадо) найдены и обезврежены четыре самодельных взрывных устройства, состоящих из пластиковых пакетов с бензином и деталей сотового телефона.

При обезвреживании путем детонации одно устройство вспыхнуло пламенем. При этом никто не пострадал, сообщил заместитель шефа управления полиции Аспена Билл Линн.

Он подтвердил, что тревога, поднятая в городе в новогоднюю ночь, была оправдана. 71-летний житель Аспена Джеймс Честер Блэннинг, по не выясненным пока причинам, изготовил взрывные устройства и оставил их у дверей филиалов двух банков и в городской аллее, передает ИТАР-ТАСС.

Устройства были завернуты в подарочную упаковку и содержали записки с угрозами, критическими замечаниями по отношению к политике администрации Джорджа Буша и требованием 60 тысяч долларов. "Мы считаем, что Блэннинг намеревался выполнить свои угрозы, но отказался от замысла на полпути", - заявил Линн.

1 января утром блюстители порядка обнаружили виновника инцидента мертвым в автомобиле Jeep Cherokee в окрестностях Аспена. В машине найдены ружье и пистолет. Очевидно, с его помощью мужчина покончил с собой.

Блэннинг стоял на учете в полиции. В 1994 году он пытался покончить с собой, угрожая спрыгнуть с крыши здания местного суда. Уроженец Аспена, по отзывам знавших его, испытывал острое разочарование в связи с превращением тихого городка в избранное место отдыха богатых американцев. Предположительно, таков мотив замысла Блэннинга, угрожавшего в записках устроить "массовую расправу" и заставить Аспен "поплатиться кровью".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире