Плата за обучение в вузах должна быть разумной

Плата за обучение в вузах должна быть разумной

В стране и миреВ мире
Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил установить разумные пределы платы за обучение студентов, которые получают образование в российских вуза на коммерческой основе. С таким предложением Садовничий выступил на заседании Российского союза ректоров, сообщает Газета.

Так по его словам, во Франции и Германии, например, стоимость обучения студента не превышает 1 тысячи евро за год. По мнению председателя Российского союза ректоров Садовничего, в условиях финансового кризиса европейские страны будут бороться за потенциальных студентов и могут составить конкуренцию российским вузам.

«Наши потенциальные абитуриенты и студенты есть также и в странах СНГ. Мы должны бороться за этот контингент путем создания филиалов» - сказал он. Садовничий напомнил, что в странах Содружества уже создана сеть филиалов МГУ имени Ломоносова и других ведущих вузов России. В ближайшее время начнет свою работу университет стран-членов ШОС (Шанхайская организация содружества).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5411-01-2009
 
 
Читатель
странно, что г-н Садовничий не уточнил этих "разумных пределов" ...
для примера с смичаге щас на экономичке 28 тыр. в год - это разумно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире