В Приморье обнаружены 55 пропавших охотников

В Приморье обнаружены 55 пропавших охотников

В стране и миреВ стране
Спасателям Приморья в Уссурийской тайге удалось обнаружить уже 55 человек, пропавших во вторник во время мощного снежного циклона на севере Приморья,в пятницу с наступлением рассвета будут продолжены поиски еще восьмерых таежников, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевого управления МЧС России.

9 января в Приморье вышел мощный снежный циклон. Основной удар стихия нанесла по северу края - Тернейскому и Дальнегорскому районам. В течение суток здесь выпало 10 месячных норм снега. Высота снежного покрова составила 1,8 метра. В районах была объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня. 13 января основные дороги были расчищены, и восстановлена работа всех коммунальных систем. В настоящий момент режим ЧС снят.

"За время поиска в тайге найдено 55 охотников, 29 из них уже находятся дома, еще 16 человек остаются в лесных избушках и не нуждаются в помощи спасателей. Однако жители таежных поселков продолжают подавать новые заявления о не вернувшихся из тайги людях. В четверг за помощью к спасателям обратились родственники еще восьмерых охотников. Их поиски будут продолжены в пятницу утром с наступлением рассвета", - отметил собеседник агентства.

По его словам, родственники сказали спасателям, в каких избушках должны находиться охотники, указав их координаты. У таежников - достаточный запас продуктов, однако родственники обеспокоены их судьбой после прошедшего циклона.

"В поисковой операции участвуют 24 профессиональных спасателя, а также - группы охотников, егерей и добровольцев, вертолет Ми-8. В Центре управления кризисными ситуациями Приморья создан и работает оперативный штаб по ведению поисково-спасательной операции", - уточнил собеседник.

Анатолий Ильюхов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире