до юбилея
253 дня
 
Лидер новокузнецкой ячейки ЛДПР выразил свое несогласие с политикой партии

Лидер новокузнецкой ячейки ЛДПР выразил свое несогласие с политикой партии

Местные новостиПолитика
 Координатор Новокузнецкого городского отделения ЛДПР Игорь Белогубов подал заявление в Кемеровское региональное отделение партии о снятии с него полномочий координатора этого политического движения.  

О причинах, послуживших мотивами для принятия такого решения, Игорь Белогубов рассказал корреспонденту информационного агентства «Город Nовостей».


(Корр.) - Игорь, расскажите, какие обстоятельства стали причиной вашего заявления?

(И. Белогубов) - Прежде всего поясню - координатор это нештатная должность, это, получается, общественная нагрузка. То есть, я не трудоустроен и не получаю за это никаких денег.

Что касается причин и обстоятельств, то, во-первых, я не согласен с позицией, которую занял координатор Кемеровского регионального отделения Бункин Владимир Дмитриевич. Так в ходе выборной компании 2008-го года депутатов областного совета у нас не было ни штаба, ни организации и координации действий, ни вообще выработано какой-либо четкой линии поведения. Например, как мы себя позиционируем по отношению к власти - как оппозиция, как союзники или держимся нейтрально? Единственное, что нам сказали, так это запретили хоть как-то критиковать действующую власть в регионе, запретили устраивать пикеты и митинги. Нам объяснили так – есть якобы договоренность и один - два человека так и так должны пройти. Поэтому не нужно лишней шумихи.
Вся партийная предвыборная работа и деятельность во время выборов в масштабах области просто была пущена на самотек. О том, что никаких средств из партийного бюджета регионального отделения на проведение этой работы в Новокузнецке отпущено не было, я вообще не говорю.

(Корр.) - Кто запретил критиковать власть и что значит – договоренность? Договоренность между кем и кем?

(И. Белогубов) - Я задавал такие же вопросы Бункину, но конкретных фамилий от него не услышал. Сейчас дословно не помню, но его ответ был примерно такой – Большие люди наверху уже обо всем договорились и нам просто не нужно делать никаких лишних движений.
В итоге у нас в областной совет ни один кандидат от партии не прошел. Из всех кандидатов на этих выборах в областной совет я набрал самый большой процент по своему одномандатному округу от партии ЛДПР – 13%. Все другие кандидаты от нашей партии не перешагнули даже 8% порог.

(Корр.) - То есть именно неудача на выборах подорвала ваше доверие к руководителю регионального центра ЛДПР?

(И. Белогубов) - И это тоже. Но, кроме этого, я не могу согласиться с такой политикой регионального центра ЛДПР и с отношением главы координационного центра Бункина к организации партийной работы. Нет, по сути, никакой организации и партийной работы в Кемеровской области. И в этом я, естественно, не согласен с позицией и политикой своего непосредственного руководителя.

(Корр.) - Такое отношение регионального центра к низовым звеньям партии ЛДПР в Кемеровской области и послужило причиной вашего заявления?

(И. Белогубов) - Не только это. Вторым толчком к такому заявлению стала моя встреча в декабре 2008-го года с депутатом государственной думы от ЛДПР, избранным от Кемеровской области, Свистуновым Аркадием Николаевичем.
Я так же являюсь штатным помощником этого депутата. 16 декабря 2008 года я поехал в Москву к нему на консультацию и повез просьбы и пожелания от его избирателей из Новокузнецка и с юга Кемеровской области. Перед тем, как поехать к Свистунову, я отправлял ему четыре депутатских запроса, но ни на один ответа не получил.
После того, как в Москве я передал Свистунову просьбы и пожелания избирателей и изложил свои предложения по проведению политической работы в Новокузнецке, я услышал от него следующее:

– Мне вся эта политика без разницы. Я бинесмен, меня интересуют исключительно бизнес и деньги. Я заплатил деньги партии за то, чтобы просто стать депутатом, а все остальное меня не интересует.

Из этого ответа я понял, что нет никакой вертикали в партии, то есть, нет ни в области, ни на верху. А что касается Свистунова - он просто не работает, вообще ничего не делает как депутат для Кузбасса и кузбассовцев. Насколько я знаю, Свистунов не видел ни одного своего избирателя, и ни разу в Кемеровской области не был. Да, похоже, его вообще Кузбасс не интересует. Какое здесь производство, как люди живут, чем живут? И знать он об этом не хочет, и, скорее всего, вообще не знает, где эта область находится.

(Корр.) - Игорь, вы, не опасаетесь, что после таких заявлений и обнародования такой информации о том, как обстоят дела внутри партии, как проводится партийная работа в Кемеровской области, а точнее, что её нет совсем, вас просто могут исключить из рядов ЛДПР?

(И. Белогубов) - Я отдаю себе отчет в этом. Но правда, она и есть правда, и люди об этом должны знать. А Бункин и Свистунов это еще не вся партия, в рядах ЛДПР, по моему мнению, кроме них достаточно достойных людей.

(Корр.) - То есть вы готовы к такому повороту событий?

(И. Белогубов) - Да, я готов к тому, что могут и исключить. Но какой смысл быть членом организации, которая ничего не делает? Для толпы? Это полная бессмыслица.


В качестве еще одной иллюстрации бездеятельности регионального отделения ЛДПР можно привести страницу на сайте партии, посвященную Кемеровской области. Если нажать активную ссылку «События в регионе», то предстанет девственно чистый лист, как будто Кузбасса для либеральных - демократов не существует вовсе. А, если у кого-то из избирателей-кузбассовцев после прочтения приведенного выше интервью возникли вопросы к «своему» депутату Свистунову Аркадию Николаевичу, то задать их можно на том же сайте, на его личной страничке, воспользовавшись ссылкой «Задать вопрос депутату».

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1913 / сегодня: 1

Комментарии /14

13:5823-01-2009
 
 
избиратель
ЛДПР - партия одного члена - Жирика. Что тут рассуждать? Уйдет Жирик, тогда что-то и будет, быть может, сдвигаться в этой партии:либо развиваться идеи либдемо, либо - сдохнет.

14:0423-01-2009
 
 
Читатель
+1

А сам Жирик на постоянной подкормке у власти и полностью ею управляем.

14:3623-01-2009
 
 
Читатель
>А сам Жирик на постоянной подкормке у власти и полностью ею управляем.
Да. И искренне жаль людей, думающих что он "оппозиционен" Путину

16:1823-01-2009
 
 
Читатель
единственная польза от него - клоунада!

21:1523-01-2009
 
 
---
Ну прозрел-таки.

23:3823-01-2009
 
 
Сивый
Торпеда, засланный казачок оказался, продался американцам!

00:0924-01-2009
 
 
Читатель
Правильно, Игорь, правильно все сделал...Толька чо дальше то делать буишь? Мож в едросовцы податься тебе? Картина маслом - возвращение заблудшего сына. Не, не катит... Продолжать работу в составе РСВА наверное

00:1824-01-2009
 
 
Читатель
Ну все равно никак не усматривается мотив в действиях и словах Белогубова. Где раньше его глаза то были? Раньше все в шоколаде было что-ли? А может не оценили по достоинству "соратнички" его работу, или партказну распилили не по совести, а по понятиям? За высокие показатели в избирательной байде решили слить товарища по цеху?

01:1224-01-2009
 
 
избиратель
Совет журналистам, выслушали одну сторону спросите и другую. А "исповедь" Белогубова, это скорее всего попытка обелить себя и замарать других. Интересно, что скажет другая сторона?

03:2925-01-2009
 
 
Ольга
Белогубов, неужели ты не знал, что все выборы, это туфта, и подтасовка, никогда не пройдет, тот человек, который болеет за наш Кузбасс, и хочет работать, все давным, давно куплено. Выборы, это отмывание денежных средств. Я верю тебе и сожалею, что ты столкнулся просто с бюрократами, которые не видят дальше своего носа, а деньги, застилают им Россию, таким депутатом не место, и надо с ними бороться, чтобы их не было в рядах депутатов.

12:5826-01-2009
 
 
Читатель
давно и ни для кого не скрет, что в политику идут за ДЕНЬГАМИ. Или еще остались наивнаи младенцы, которые думают, что там за них кто-то пыхтеть будет ))

17:3226-01-2009
 
 
Махновец
А интересно, почему Белогубов требовал, чтоб ему сказали, как относиться к власти? И вообще объяснили, что делать и думать)) При этом он жалуется на «не целенаправленное использование имеющегося в области партийного имущества ( в самом крупном городе области г. Новокузнецке, 700000 тысяч населения, нет ни штаб квартиры, ни офиса для организации партийной работа, а также отсутствие телефона» (орфография и пунктуация автора). Что же Белогубов делал все годы, если ничего у него не было, даже убеждений?..

19:5526-01-2009
 
 
Барбос
Судя по письму, виноват сам а хочет обвинить других. Правильно сказал Махновец, что же ты Игорёк все эти годы делал если в Новокузнецке нет помещения и оргтехники.

00:5108-02-2009
 
 
CommiesZar

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости