до юбилея
281 день
 
Пираты носят юбки и моют головы маслом

Пираты носят юбки и моют головы маслом

В стране и миреВ мире
Выкупленный у сомалийских пиратов россиянин Андрей Ножкин рассказал о жизни в плену и некоторых специфических особенностях быта морских разбойников, которые носят юбки и ополаскивают голову подсолнечным маслом.

Напомним, что датский сухогруз CEC Future, капитаном которого был Ножкин, захватили в ноябре 2008 года. На борту находились 11 российских моряков, гражданин Грузии и гражданин Латвии. Выкуп из них заплатили примерно через два месяца - в середине января 2009 года. После этого заложников освободили.

По словам капитана, самым страшным периодом в плену оказались последние 19 часов, когда корсары начали делить полученные деньги. Захватили судно представители трех разных группировок, поэтому они постоянно подозревали друг друга в обмане и сразу хватались за оружие. Стрельба на судне редко прекращалась, сообщает деловая газета "Взгляд".

"Захватчики постоянно находились в наркотическом возбуждении. Постоянное клацанье автоматами, стрельба, было по-человечески страшно", - признался Андрей Ножкин. В то же время некоторые нравы пиратов оказались очень забавными. "Интересно, как они моют голову. Берут Head and Shoulders, намазывают его на волосы, прямо так, без воды, потом идут на кухню и смывают его с волос подсолнечным маслом. Считается, что голова после этого чистая", - отметил капитан.

Освобожденный россиянин также рассказал, что все пираты обычно носят юбки или набедренные повязки, которые достают до пола. "Забавно было наблюдать, как они ходят в них по нашим крутым лестницам. Сначала постоянно наступали себе на подол, потом стали брать юбки в зубы. Вот так бывало, поднимутся на палубу, продолжая держать юбку в зубах, а под ней ничего, - пояснил Ножкин. - Неравномерность их развития меня потрясала. Потом из этой набедренной повязки они доставали мобильный телефон последнего поколения со спутниковой связью и т. д."

Капитан сухогруза CEC Future также сообщил, что до сих пор испытывает к пиратам двойственное чувство. С одной стороны, никакой приязни к морским разбойникам он питает. Однако их профессионализм в деле захвата кораблей внушает уважение. "Они четко знают, чего хотят, их цель – получить деньги, и они действуют четко в соответствии с этой целью, каждый пират знает, какую роль он играет, что должен делать при штурме", - рассказал Андрей Ножкин.

Напомним, что в плену у сомалийских корсаров остается еще немало моряков, включая украинско-российский экипаж судна "Фаина". Как писали Дни.Ру, семь членов команды страдают от гипертонии, кишечных расстройств и кожных заболеваний, у некоторых изо рта идет кровь. В этой ситуации владелец судна решил увеличить сумму выкупа, надеясь, что пираты согласятся отпустить "Фаину".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире