ХОККЕЙ: Первый гол Стасюка очков Кузне не принес

ХОККЕЙ: Первый гол Стасюка очков Кузне не принес

Местные новостиСпорт
Дебютного гола в Континентальной Хоккейной лиги нападающего новокузнецкого "Металлурга" Дениса Стасюка пришлось ждать целых пять месяцев.

И вот в последнем матче с "Барысом" из Астаны воспитанник новокузнецкого хоккея открыл счет заброшенным шайбам в сильнейшей лиге Европы.

В последних матчах тройка новокузнечан Стасюк - Татаринов - Евгений Орлов бьет все рекорды личной результативности. В игре с омским "Авангардом" два гола четвертого звена новокузнечан стали решающими и позволили команде Бориса Михайлова претендовать на победу.

 В игре с "Барысом" белое звено "Металлурга" забило лишь однажды, и гости проиграли рвущимся в плей-офф хозяевам со счетом 1-3.

Клуб столицы Казахстана "Барыс" является одним из главных  открытий нынешнего сезона. Команда, которую в межсезонье комплектовал известный российский агент Шуми Бабаев, показывает зрелищный хоккей и практически весь сезон находится в зоне плей-офф.

Все в порядке в Астане и с финансированием. В межсезонье "Барыс" под свою опеку взяли Казахстанские железные дороги, насытившие деньгами клубный бюджет. В полном порядке и состав дружины Александра Высоцкого, где главными звездами стали нападающий Йозеф Штумпел, более десятка сезонов отыгравший в НХЛ, защитник Кевин Даллман, сходу перекрывший рекорд результативности для защитников российской лиги, и экс-новокузнечане Максим Спиридонов и Константин Глазачев, еще в прошлом сезоне выступавшие за "Металлург".

Именно Глазачев и Штумпел едва ли не в одиночку вчера и обыграли "Металлург". Словак Йозеф сделал дубль, забросив третью шайбу в опустевшие ворота Сергея Бобровского, а Глазачев в середине второй двадцатиминутки реализовал удаление Рихарда Капуша.

Чешские легионеры "Металлурга" в этот вечер показывали явно невразумительную игру: Ян Горачек и Рихард Капуш заработали по два удаления, ничем не преуспев в созидании.

Главная же опасность воротам хозяев исходила от звена  Татаринова, но Денис Франскевич, голкипер "Барыса",  до поры до времени сохранял свои ворота в неприкосновенности. Капитулировал вратарь лишь за полторы минуты до сирены, но спасти матч "металлурги" так и не смогли. Не помогла команде Михайлова и замена вратаря на шестого полевого игрока.

 - Претензий по самоотдаче к ребятам у меня нет, - привычно заметил на пресс-конференции наставник "Металлурга" Борис Михайлов.  - После победной игры в Омске все в нашей команде настраивались только на победу, но сделать это не получилось. "Барыс", показывающий хороший хоккей в нынешнем сезоне, победил. Мы проиграли, и теперь будем готовиться к следующим играм.

Теперь "Металлург" отправляется в Подмосковье, где уже в ближайшую пятницу "сталевары" сыграют с воскресенским "Химиком".

Главный аутсайдер КХЛ уже потерял все шансы побороться за место в плей-офф, и в дерби двух  команд разочарований нынешнего сезона болельщики наверняка увидят открытый и бескомпромиссный хоккей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1163 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:5629-01-2009
 
 
АП
И никогда не принесет

17:1729-01-2009
 
 
Читатель
дай бог не последний...

23:3229-01-2009
 
 
Читатель
Претензий по самоотдаче к ребятам у меня нет

15:5930-01-2009
 
 
Читатель
у него весь сезон претензий нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости