"Прогресс М-66" отправился к МКС

"Прогресс М-66" отправился к МКС

В стране и миреНаука и техника
10 февраля 2009 года в 05:49:46 UTC (08:49:46 мск) с ПУ № 6 площадки № 31 космодрома Байконур стартовыми расчетами Роскосмоса осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-66" на борту.

В 05:58 UTC (08:58 мск) корабль отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту с параметрами (по информации ЦУПа):
     - наклонение – 51,63 град.;
     - период обращения – 88,62 мин.;
     - минимальная высота над поверхностью Земли – 192,54 км;
     - максимальная высота над поверхностью Земли – 249,55 км.
     ТГК "Прогресс М-66" доставит на Международную космическую станцию около 2,5 тонн грузов: топливо, оборудование для научных экспериментов, скафандр, контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование, посылки для экипажа и другие грузы. Кроме того, для будущих выходов в космос российских космонавтов на станцию будет доставлен второй российский скафандр нового типа "Орлан-МК".
     Стыковка "Прогресса" с МКС намечена на пятницу, 13 февраля, в 07:19 UTC (10:19 мск).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире