Уличные грабители и золотишком не брезгуют!

Уличные грабители и золотишком не брезгуют!

Местные новостиЧП
За минувшую неделю приоритеты новокузнецких грабителей слегка изменились. Теперь популярностью пользуются не норковые шапки, а золотые изделия.

Так, 4 февраля в 22.00 в доме по улице Ударников гражданин 1976 г.р. открыто похитил у четырнадцатилетней дочери свой сожительницы золотые серьги, цепочку и кольцо. Для пущей убедительности подозреваемый угрожал девочке ножом. Перед этим он распивал спиртное с матерью жертвы.

Это не единственный случай, когда жертвами стали не случайные люди, а близкие или родственники подозреваемых. 7 февраля ранее судимый, не учащийся и не работающий несовершеннолетний 1991 г.р. открыто похитил у своего шестидесятилетнего отца джинсовый жилет, в котором находилось около 3,5 тысяч рублей, после чего скрылся.

Разгулялись на этой неделе и «киосочники». Только вот улов у всех разный. Как уже сообщалось в одном из предыдущих выпусков, 9 февраля в 04.45 неизвестный зашёл в киоск на улице Ушинского и сорвал с шеи продавца золотую ладанку стоимостью 12 тысяч рублей (подробности). Скромнее оказался другой гражданин, который 10 февраля в 02.20 на улице Тополёвой вошёл в киоск и, угрожая продавцу расправой, похитил 960 рублей, пиво и сигареты. Подозреваемый задержан, а из похищенного всё, что он не успел скурить, выпить и потратить изъято.

Излюбленные жертвы грабителей – женщины и дети. Эти уж вряд ли дадут отпор, да и напугать их ничего не стоит. Например, 11 февраля в 19.30 в 13-м микрорайоне неизвестный, применив физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья, похитил у гражданки 1983 г.р. три золотых кольца и сотовый телефон. Сумма ущерба составила 35,5 тысяч рублей.

8 февраля в пять часов утра на улице Грдины неизвестный вырвал из рук гражданки 1990 г.р сумочку, в которой находился сотовый телефон и личные вещи. Ночная прогулка обошлась потерпевшей в сумму около 7 тысяч рублей.

9 февраля в 14.15 на улице Циолковского неизвестный под угрозой применения физической силы похитил у школьника 1992 г.р. сотовый телефон стоимостью 6,5 тысяч рублей. Но этот молодой человек оказался не самой юной жертвой преступников за прошедшую неделю. Самый маленький потерпевший – ученик четвёртого класса, которого в собственном подъезде избила и ограбила незнакомая женщина (подробности).

Но даже физически крепкие мужчины не застрахованы от таких «подъездных» нападений. 5 февраля в 20.00 в подъезде дома по улице Новосёлов неработающий и ранее судимый гражданин 1970 г.р., применив физическую силу, похитил золотые цепь и крест у гражданина 1953 г.р. Сумма ущерба составила 32,5 тысячи рублей.

Поэтому осторожность следует соблюдать всегда и везде: даже средь бела дня и в собственном подъезде!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА, по материалам ГУВД
ИА "Город Nовостей"

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0212-02-2009
 
 
Читатель
Поэтому осторожность следует соблюдать всегда и везде: даже средь бела дня и в собственном подъезде!


А работникам правопорядка разве лучше работать не надо?

22:3612-02-2009
 
 
Читатель
Похоже пора обзаводиться оружием пусть и травматическим но это лучше чем ничего

11:2513-02-2009
 
 
Читатель
у мну ещё с прошлых 90-х кое что осталось

15:1913-02-2009
 
 
Читатель
А работникам правопорядка некогда- они кодекс чести изучают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости