Новая технология создания компьютерных чипов на основе аморфных металлов

Новая технология создания компьютерных чипов на основе аморфных металлов

В стране и миреСеть и ПК
Продвижение современной науки в направлении развития нанотехнологий не останавливается ни на секунду, и, видимо, кремний здесь в скором времени начнет уступать свои позиции.

Ученые Йельской школы инженерии и прикладных наук разработали новую производственную технологию, которая позволит создавать аморфные металлы, не кристаллизующиеся при охлаждении.

Иными словами, металл, кажущийся на первый взгляд твердым, по сути, будет являться неким подобием медленнотекущей жидкости, причем это становится возможным без каких-либо манипуляций на молекулярном уровне, передает MobileDevice.

Новая технология сможет заменить некоторые этапы, традиционно имеющие место при производстве сегодняшних интегральных плат по причине большей долговечности и механической гибкости. Причем, в отличие от сегодняшних решений, новая технология обеспечит размеры узлов в 13 нанометров против теперешней планки в 32 нм.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире