Мужчины воспринимают сексуальную женщину как предмет

Мужчины воспринимают сексуальную женщину как предмет

В стране и миреНаука и техника
Современные женщины часто ревнуют своих мужчин к полуобнаженным красоткам с обложек модных журналов, принимая стандартный мужской аргумент "Дорогая, я вижу в ней лишь объект для восхищения, но не женщину" за насмешку.

Ученые поспешили на помощь сильной половине человечества и провели исследование нна эту тему.

Участникам эксперимента проводили сканирование мозга и одновременно демонстрировали фотографии девушек в бикини, пишет Daily Telegraph. Выяснилось, что во время просмотра фотографий полуобнаженных женщин у мужчин активизировалась та часть мозга, которая обычно реагирует на появление в поле зрения неких неодушевленных предметов, или объектов. Та часть мозга, которая обычно активируется во время социальных взаимодействий, никак не реагировала на изображенных на фотографиях женщин.

Профессор Принстонского университета Сьюзан Фиске уверена, что результаты исследования указывают на то, что некоторые мужчины не воспринимают сексуальных женщин как "людей". "Я не утверждаю, что сексуально привлекательная женщина для них - объект в буквальном смысле этого слова, разумеется, они знают, что она - человек, - отметила Сьюзан Фиске. - Однако результаты сканирования мозга показывают, что реакция мужчин на эти фотографии схожа с реакцией людей на неодушевленные предметы, объекты. Словно на фотографии запечатлен не совсем человек".

Профессор отметила, что подобная реакция - следствие постоянной "бомбардировки" общества изображениями молодых и сексуально привлекательных девушек, которая препятствует восприятию мужчинами полуобнаженных женщин на экране или фотографии в качестве человеческого существа.

Сьюзан Фиске заметила, что схожий эффект ученые наблюдали во время исследования влияния сцен жестокости и насилия, демонстрируемых по телевизору, на людское восприятие. Тогда выяснилось, что чем более откровенные и жестокие кадры демонстрируются в новостях или кинокартинах, тем менее восприимчивыми к насилию и жестокости становятся телезрители. Проще говоря, они привыкают к подобным сценам и постепенно становятся безразличными к ним, не воспринимая жестокость остро.

Примерно то же самое происходит и в случае сексуально привлекательных женщин. Их неприкрытая сексуальная привлекательность из-за большого количества полуобнаженного тела на телеэкранах, в кинотеатрах, в интернете более не вызывает ярко выраженной реакции, более того - к ней привыкают.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Материал подготовлен службой информации Point.Ru
point.ru

всего: 1043 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:4218-02-2009
 
 
Читатель
Сексисткий материальчик, неужели феминокоммунисты и до России скоро доберутся? Капец тогда точно стране.

05:3708-02-2010
 
 
Олег
КГ/АМ автор убей себя чмошник.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире