Город на продажу

Город на продажу

В стране и миреВ мире
На продажу на интернет-аукционе Ebay выставлен на продажу городок Альберт в штате Техас, США, сообщает НТВ.

Цена объекта составляет всего $813 тыс. Будущему владельцу достанутся один дом, прекрасные персиковые рощи, танцплощадка с 85-летней историей, таверна и, разумеется, должность мэра. Правда, в городе живет все пять человек и одна собака. Главной достопримечательностью города считается школа, в которую, по непроверенным данным, ходил сам Линдон Джонсон – 36-й президент США.

Интересно, что это уже второй случай продажи злополучного городка на интернет-аукционе. В 2007 году этот город был куплен неизвестным покупателем из Италии за $3 млн. как видно, экономический кризис в США привел к падению цен на недвижимость более чем в 3 раза.

Самые дешевые дома можно купить в небольшом городке на западе Сицилии, Италия. Недвижимость по символической цене 1 евро остается бесхозной с тех пор, как ее хозяева бросили свои дома на произвол судьбы после землетрясения, случившегося 40 лет назад. С тех пор уцелевшие здания медленно разрушаются, причиняя беспокойство соседним владельцам, а также городскому бюджету, для которого развалины являются ненужным балластом. Еще дешевле – за $1 был недавно продан двухэтажный дом в Детройте, штат Мичиган. И даже при такой цене его не могли продать целых 19 дней.

Впрочем, в США находится не только самая дешевая, но и самая дорогая недвижимость в мире. Согласно рейтингу журнала Forbes, выгоднее всего вкладывать деньги в офисные здания в центре Манхэттена, Нью-Йорк.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире