до юбилея
285 дней
 
Сегодня в области хоккея мы впереди России всей!

Сегодня в области хоккея мы впереди России всей!

Местные новостиСпорт
Такого успеха в Новокузнецке мало кто ожидал. Молодежная команда "Металлурга" 1992 года рождения, усиленная пятеркой юниоров 1991 года, в блестящем стиле выиграла главный хоккейный турнир года.

За несколько дней до отъезда на Урал менеджерам детской школы "Металлурга" удалось решить вопрос о поездке в Магнитогорск двух главных звездочек детской школы - защитника Дмитрия Орлова и нападающего Максима Кицына, которые уже дебютировали в главной команде Новокузнецка.

В предварительном раунде новокузнечане обыграли уфимский "Салават Юлаев" 5:3, столичные "Крылья Советов" 5:2 и сыграли вничью с магнитогорским "Металлургом" 1:1. В четвертьфинале сибиряки без особых проблем остановили рвущийся в медальную зону ярославский "Локомотив" 9:6, а в полуфинале были сильнее "Северстали" 6:3. Решающая игра состоялась вчера в час дня по новокузнецкому времени. На льду "Арены Металлург" металлургическое дерби завершилось блестящей победой новокузнечан 5:1.
Львиную долю забитых голов на этом турнире записали на свой счет именно Максим Кицын, Дмитрий Орлов и нападающий сборной России 1992 года рождения Иван Телегин. Двадцать одна шайба из 32 возможных на счету этого трио.

- Выступление новокузнецкого клуба на турнире в Магнитогорске - это плод усилий всех сотрудников детской школы, - считает известный защитник "Металлурга" Юрий Зуев, который в сезоне 2006/2007 гг. также работал с "Металлургом-92". - Сейчас в Новокузнецке подрастают мальчишки, за которыми будущее нашего клуба, и крайне важно очень правильно им распорядиться.

Солидарен с точкой зрения Зуева еще один специалист, несколько лет отработавший с новокузнецким "Металлургом". Сергей Николаев внимательнейшим образом следил за выступлением Кузни на этом турнире, и дал своему оценку увиденному.

- Очевидно, что в Новокузнецке появились мальчишки, которые со временем способны повторить путь Сергея Зиновьева, ставшего звездой не только российского, но и европейского масштаба. Фамилии Орлова и Кицына у всех на устах, но ведь если покопаться, то есть в Новокузнецке и еще много молодых талантов, которым лишь нужна соответствующая огранка. И если руководство города в лице президента клуба господина Сергея Мартина даст шанс этим пацанам, то со временем в городе может появиться своя сильная "банда" ребят, которые играют за родную улицу, за друзей и подруг, сидящих на трибуне Дворца спорта. Нужно им лишь довериться. А свои не подведут.

В Новокузнецк чемпионы прибывают во вторник днём кисловодским поездом, и в ближайшие несколько недель новоявленным чемпионам предстоит определиться со своим будущим. С кем-то из них будут подписаны контракты, кто-то, возможно, покинет Новокузнецк и переберется поближе к столице, но все это еще впереди. Пока же "Металлургам" предстоит выдержать испытание медными трубами.

Вот имена победителей турнира, чемпионов России 2009 года в составе "Металлурга-92". Вратари Сергей Костенко и Артем Богочанов, защитники Дмитрий Орлов, Антон Капотов, Сергей Суздаленко, Захар Арзамасцев, Виталий Кривда, Артем Фадеев, Иван Стребков, Вадим Попов, нападающие Максим Кицын, Роман Минин, Вадим Митряков, Иван Телегин, Сергей Симонов, Дмитрий Наместников, Юрий Назаров, Дмитрий Жариков, Константин Зуб, Павел Черганов, Даниил Дедов, Денис Панфилов. Тренеры Владимир Кормачев и Дмитрий Буценко.

Эта победа стала поистине, перефразируя известную народную пословицу, ложкой меда в той бочке дегтя, которую преподнесла в этом сезоне главная команда города своим болельщикам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1363 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:0116-03-2009
 
 
Читатель
давно пора опиратся на своих.! пример -лада.клуб не богаче нас ,основной костяк команды свои местные молодые парни.И выступают как минимум не хуже нас

14:2516-03-2009
 
 
Читатель
Ну - ну, пока крупные холдинги не кормят дак ребята двигаются, как только начнут, ожирение придет мгновенно.

22:4216-03-2009
 
 
Читатель
Эти ребята только и думают как свалить играть в другие клубы. Не маленькие и видят что творят с главным клубом города чиновники.

05:3317-03-2009
 
 
f1613
Молодцы!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости