до юбилея
255 дней
 
Туберкулёз рядом!

Туберкулёз рядом!

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе проходит благотворительная акция против туберкулеза.

В Кузбассе проходит благотворительная акция против туберкулеза

В Кемеровской области началась благотворительная акция областного Красного Креста "Белая ромашка", посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который традиционно отмечается 24 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в пресс-службе кузбасского отделения организации, акция проводится с 14 марта, ее задачи - повысить информированность жителей в вопросах профилактики и лечения туберкулеза; оказать медико-социальную помощь больным туберкулезом и их семьям из числа наиболее уязвимых групп населения.

Как напомнили в Красном Кресте, впервые День белой ромашки прошел в регионе 24 марта 1999 года. В нем участвовали областная и муниципальные администрации, учреждения здравоохранения, фтизиатрическая служба области, служба исполнения наказаний, Кемеровская государственная медицинская академия, волонтеры.

В этом году под знаком "Белой ромашки" в городах пройдут концерты, спортивные праздники, конкурсы плакатов и рисунков "Мы - за здоровый образ жизни", молодежные митинги, будет организован сбор средств и вещей для больных туберкулезом. Сотрудники и волонтеры Красного Креста проведут совместно со специалистами фтизиатрической службы круглые столы, циклы лекций и бесед на предприятиях и в учебных заведениях по вопросам профилактики, выявления и лечения туберкулеза.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5816-03-2009
 
 
Читатель
Благотворительная акция - "Кашляй на кризис!". ; )

10:4217-03-2009
 
 
Читатель
зря смеетесь, не дай вам заболеть этой гадостью, реально намучаетесь

02:1418-03-2009
 
 
Читатель
А если гадость, так только с серьёзной рожей ходить? Шутить тоже нужно.А разные акции РЕАЛЬНО помогающие людям я одобряю.
P.S.А на кризис можно и кашлянуть, и плунуть, и сморкнуть - вдруг заразится ; )

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости